레시피 > 한식요즘 반찬 뭐해드세요? 레시피 5가지
6일 전콘텐츠 5

매일매일 뭐 해먹나 고민이시죠?
요즘 봄나물도 다양하고, 건강식단에도 관심 있는분들 많으시고요.
이번에는 건강한 식탁으로 준비했어요.
봄동무침,브로콜리볶음, 시래기볶음, 물미역초무침, 느타리버섯볶음
맛있게 즐겨보세요.

01.봄동겉절이 만들기 봄동무침 이맛을 알아버린거죠

- 봄동 한단을 사서 반단은 겉절이, 반단은 된장국을 만듦
- 봄동겉절이는 밥과 함께 비벼 먹으면 맛있음
- 봄동에는 비타민과 미네랄, 필수 아미노산 성분이 풍부함
- 봄동은 변비와 혈액순환에 도움이 됨
- 봄동을 고를 때는 속잎이 노란색이고 깨끗한 것을 선택해야 함
- 봄동겉절이 만드는 방법은 다음과 같음: 양념을 잘배이도록 살살 무침, 마지막에 참기름과 통깨를 넣음.

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02.브로콜리맛살볶음 브로콜리 데치기 브로콜리 세척 요리

- 브로콜리와 오이는 동네 채소가게에서 자주 구매하는 채소임
- 브로콜리를 데치거나 볶아서 먹는 등 다양한 방법으로 섭취 가능
- 브로콜리는 간해독과 디톡스 효과에 도움이 되며, 칼로리가 낮아 포만감이 높음
- 브로콜리 세척은 송이송이 자른 브로콜리를 베이킹소다와 식초에 10분 정도 담근 후 물에 세척
- 브로콜리 데치기는 끓는 물에 소금을 반스푼 넣고 기둥과 송이를 순서대로 넣음
- 브로콜리 맛살 볶음은 브로콜리 1개, 맛살 3개, 올리브유, 굴소스 반스푼, 후추가루, 소금, 통깨, 다진마늘 등을 사용
- 브로콜리 맛살 볶음은 브로콜리를 데쳐서 요리하며, 맛살은 3등분으로 잘라서 사용

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03.삶은시래기볶음 시래기볶음레시피 시래기반찬 건강한 먹거리 추천

- 삶은 시래기를 이용한 다양한 요리 가능
- 시래기볶음 레시피 소개, 재료는 삶은 시래기 200g, 대파, 다진 마늘, 국간장, 들기름 등
- 시래기볶음 조리 시 들기름 추가, 들깨가루는 선택 사항
- 삶은 시래기는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자름
- 넓은 볼에 시래기와 밑간 재료를 넣고 섞은 후, 프라이팬에 들기름을 두르고 볶음
- 들깨가루를 넣고 볶은 후, 파를 추가하여 맛을 살림
- 시래기볶음은 밥반찬이나 밥에 비벼먹기 좋음
- 시래기볶음은 건강에 좋고, 다양하게 활용 가능

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04.미역초무침 만들기 물미역오이초무침 오이미역간장무침

- 물미역을 한 봉지 사서초무침 요리를 만듦
- 친정엄마에게 가져다 줄 초무침 요리와 본인이 먹을 요리를 만듦
- 미역은 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등 미네랄이 다량 함유되어 있음
- 다이어트에도 도움이 되며, 혈액을 맑게 해주고 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 도움이 됨
- 물미역은 초무침으로, 건미역은 미역국으로, 미역줄기는 볶아서 먹음
- 물미역초무침은 상큼한 맛과 오이의 상큼한 맛이 조화를 이룸
- 식당에서 자주 나오는 반찬으로, 아이들도 잘 먹음
- 영양면에서도 맛에서도 만족스러운 오이미역무침을 추천함

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05.느타리버섯볶음 만드는법 버섯볶음 레시피 느타리버섯볶음

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- 재료: 느타리버섯, 양파, 당근, 부추, 대파, 다진마늘, 식용유, 국간장, 통깨, 후추가루
- 만드는 방법:
1. 느타리버섯을 밑둥 자르고 먹기 좋은 사이즈로 찢음
2. 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기 제거
3. 당근, 양파, 부추, 대파를 썰어서 준비
4. 프라이팬에 예열 후 기름 두르고 대파와 다진마늘 볶음
5. 준비해둔 버섯, 당근, 양파 넣고 볶은 후 국간장 1스푼 첨가
6. 마지막에 부추, 통깨, 후추가루 넣고 마무리
- 볶은 버섯은 샐러드 위에 올려 먹거나 잡채로 만들어 먹음
- 버섯은 식감이 좋고 칼로리가 낮아 부담 없이 먹을 수 있음
- 버섯은 혈압과 면역력에 도움이 되는 베타글루칸 성분이 포함되어 있음

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