요즘 제철인 미나리! 그냥 먹어도 맛있고, 삼겹살이라 함께 구워서 먹어도 맛있죠?
그리고 다양한 레시피가 있는데요.
건강에도 좋고 향긋한 미나리
삼겹살찜,두부미나리무침, 문어무침,미나리전, 김밥등으로 맛있게 즐겨보세요!
- 요즘 채소를 찜으로 먹는 것이 인기
- 미나리대패삼겹살말이는 고기와 미나리를 맛있게 먹을 수 있는 요리
- 야채찜은 포만감과 소화에 도움을 주며, 고기와 함께 부담 없이 먹을 수 있음
- 미나리대패삼겹살말이는 손님 접대 요리나 주말 저녁 메뉴로 적합
- 원하는 채소를 추가하거나 배추나 숙주 등과 함께 쪄서 먹을 수 있음
- 찐 상태에서도 약간의 아삭함과 대패삼겹살의 고소함이 남아있음
- 미나리대패삼겹살말이는 간해독과 장건강에 도움을 주는 음식
- 조리 방법이 간단하여 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 동네 채소가게에서 미나리를 구매하여 다양한 요리에 활용
- 미나리두부무침을 만들어 봄, 두부를 으깨서 나물과 무침
- 다음에는 브로콜리나 쑥갓으로 만들어 볼 예정
- 미나리두부무침은 아이들부터 어른들까지 모두 즐길 수 있는 반찬
- 미나리와 두부를 활용하여 만든 무침은 영양면에서도 좋음
- 미나리 한단 250g을 데쳐서 요리에 사용, 미나리 100g과 두부 100g을 사용하여 무침 요리를 만듦
- 미나리두부무침은 향이 가득하고 고소하며 맛있음, 밥에 비벼 먹거나 김에 싸서 먹어도 좋음
- 신랑이 사온 문어로 문어미나리무침을 만듦.
- 냉동자숙문어와 미나리, 양파, 홍고추 등을 사용함.
- 레몬즙, 사과식초, 알룰로스, 다진마늘, 소금 등으로 소스를 만듦.
- 냉동자숙문어는 해동 후 끓는 물에 데쳐서 사용함.
- 미나리, 양파, 홍고추를 볼에 넣고 소스를 부어줌.
- 마지막에 통깨, 후추가루, 참기름을 넣어줌.
- 상큼한 미나리문어샐러드 스타일로 맛있었음.
- 미나리김밥은 생미나리무침이나 데친 미나리를 사용하며, 다진 소고기와 당근, 계란 등이 들어감.
- 미나리는 200g, 소고기 다짐육은 200g, 당근은 큰 것 1개, 계란은 3~5개 필요.
- 소고기 다짐육은 간장, 청주, 알룰로스, 후추가루, 다진 마늘, 참기름 등으로 밑간함.
- 밥은 잡곡밥이나 현미밥 등을 사용하며, 소금, 참기름, 통깨로 밑간함.
- 김밥김은 앞뒤 구분이 가능하며, 거친 면이 앞으로 오게 함.
- 김밥 재료를 모두 올린 후 잘 말아주고, 참기름을 발라줌.
- 흐린 날씨에 어울리는 부침개 요리 소개
- 오징어, 새우, 미나리 등을 사용하여 부침개 제작
- 신랑과 엄마를 위한 각각의 버전 제작
- 부침가루와 튀김가루를 섞어 사용하면 더 바삭함
- 메밀가루를 추가하여 더욱 맛있게 제작
- 반죽에 미나리, 청양고추, 홍고추, 해물 등을 첨가
- 기름을 두르고 반죽을 잘 펴준 후 노릇하게 부침
- 미나리향 가득한 오징어 미나리전 완성
- 초고추장, 초간장, 스리라차 등과 함께 먹음
- 막걸리나 맥주와 함께 먹으면 좋음
- 신김치나 초벌부추를 넣은 김치전도 추천