레시피 > 한식
양배추 오믈렛,비빔밥,반찬 레시피 모음
밍기맘마
푸드 전문블로거
2024.08.15콘텐츠 5

양배추는 한통을 사면 양이 꽤 많지만 활용할 수 있는 요리 종류도 많아서 이것저것 만들어 먹기 좋은데요, 양배추를 넣어서 먹었던 레시피중에 다섯가지를 모아봤어요
볶아서 반찬으로도 먹고, 무쳐서 비빔밥으로~여러가지 방법으로 활용해 보세요

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
양배추 계란 오믈렛 만들기

- 아침식사 메뉴로 좋은 양배추 계란 오믈렛 레시피를 공유함
- 오믈렛은 계란 반죽에 고기나 채소 등을 넣어 만든 음식임
- 양배추는 넉넉하게 채 썰어 물에 헹궈서 준비함
- 양파는 잘게 다지고, 베이크드 빈스와 카레가루를 사용함
- 계란은 3개를 풀어서 소금 간을 살짝 함
- 오믈렛 속에 넣을 양파 볶음을 만듦
- 계란물을 붓고, 체다치즈와 양파카레볶음을 올림

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
돼지고기 양배추볶음 만들기

- 양배추는 볶으면 밥반찬으로 좋음
- 돼지고기 양배추 볶음은 담백한 돼지고기와 양배추를 볶아 만든 반찬
- 돼지고기 양배추 볶음은 2-3명이 반찬으로 나눠먹기 좋음
- 굴소스와 간장으로 간을 해 단맛과 짭조롬함이 좋음

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
양배추 어묵볶음 반찬 만들기

- 간단한 어묵반찬 레시피 공유
- 어묵볶음에 양배추와 당근을 추가, 식감이 단단하며 맛있음
- 간장 어묵볶음 양념에 굴소스를 추가해 감칠맛이 좋음
- 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 마늘 기름을 냄
- 양배추와 당근을 먼저 넣어 기름 코팅이 되도록 볶은 후, 어묵을 넣음
- 어묵볶음 간장소스를 넣어가며 볶은 후, 대파와 청양고추를 넣고 마무리

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
양배추 비빔밥 한그릇요리

- 양배추를 이용한 무침 요리를 소개
- 양배추 무침은 비빔밥으로 활용 가능
- 양배추 무침은 고추장, 고춧가루, 간장, 매실청, 참기름, 통깨 등을 사용
- 양배추는 얇게 채 썰어 준비하고, 물에 헹궈 물기를 제거
- 양배추 무침은 반찬으로 먹을 때와 비빔밥으로 먹을 때 고추장의 양을 조절
- 양배추 무침은 5분 정도 두면 숨이 줄어들고 부드러워짐
- 양배추 무침에 계란후라이와 닭가슴살을 올려 함께 먹음
- 양배추 요리는 간단하면서도 맛있음

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
아침메뉴로 좋은 양배추 듬뿍 넣은 계란비빔밥

- 양배추 듬뿍 넣은 간장계란밥 레시피 소개
- 양배추, 당근, 계란, 진간장, 참기름, 후추 등 필요
- 양배추와 당근은 채 썰어서 준비
- 다진 마늘을 먼저 볶아서 향을 낸 후, 양배추와 당근을 볶음
- 양배추 위에 계란을 터뜨리고, 뚜껑을 덮어 2분간 익힘
- 밥 위에 볶은 야채를 올리고, 진간장과 참기름을 뿌림
- 계란 반숙을 터뜨려 비비면 짭조롬하고 고소한 맛이 남



맛있게 만들어 드세요^^

#양배추요리#아침메뉴#아침식사#계란요리#오믈렛#양배추비빔밥#양배추볶음#계란오믈렛#양배추계란밥