-. 소고기 카레 덮밥 버터 양파 카라멜라이징 소고기 덮밥 카레 만들기
-. 스프카레 만들기. 하치 카레가루로 만드는 스프카레 레시피
-. 카레 우동 스프 국물 만들기 가쓰오부시 가다랑어포 육수로 만드는 쉬운요리 간단한 점심
-. 일본 카레우동 만들기. 가쓰오부시로 만드는 카레우동 레시피
-. 돼지고기 카레 만들기. 에스비 골든 카레 아주 매운맛 가쓰오부시 육수
- 소고기와 카레를 이용한 덮밥 요리를 소개
- 양파를 카라멜라이징하여 단맛을 살림
- 다시마 물에 카레, 버터, 케첩, 치킨파우더 등을 넣고 끓임
- 냉동 소고기를 해동 후 간장, 맛술, 간마늘 등으로 양념하여 볶음
- 완성된 카레와 볶은 소고기를 밥 위에 올림
- 양파 카라멜라이징은 최소 40분 이상 권장
- 삿포로에서 유명한 스프카레를 집에서 만들어 봄
- 재료는 양파, 돼지고기 뒷다리, 닭고기 통다리, 브로콜리, 가지 등
- 카레가루, 간마늘, 간장, 토마토소스, 치킨스톡, 드라이 바질, 큐민 등 사용
- 물을 넣고 끓이다가 치킨스톡, 간장을 추가하고 마무리
- 토핑은 각자 원하는 대로 준비하여 올림
- 카레가루는 스프용과 일반 요리용을 구분하여 사용 권장
- 간단하고 쉬운 요리로 카레를 추천
- 카레는 다양한 향신료 조합으로 만들 수 있지만, 시중에 판매되는 카레를 활용 가능
- 카레에 육수나 양념을 첨가하면 맛을 향상시킬 수 있음
- 오늘은 가쓰오부시 가다랑어포 육수로 만든 간단한 카레 레시피를 소개
- 카레 우동 스프 국물을 만들기 위해서는 물 1리터, 가다랑어포 20g, 고형카레 1조각 필요
- 추가로 달걀, 다시마, 면이나 밥 등을 준비하면 좋음
- 가쓰오부시 육수에 고형 카레를 넣고 끓인 후 계란을 마지막에 투입
- 완성된 카레는 밥이나 면과 함께 먹으면 됨
- 일본 카레우동 레시피를 소개한다.
- 가다랑어 가쓰오부시, 고형 카레, 우동면 등이 필요하다.
- 육수를 낸 후 카레, 우동면, 계란 등을 넣어 끓인다.
- 토핑으로 비엔나 소시지, 치킨 등을 추가할 수 있다.
- 완성된 카레우동은 맛있게 먹는다.
- 카레에 고기와 채소를 많이 넣어 만들고, 탄수화물은 적게 섭취할 예정
- 에스비 골든 카레 아주 매운맛을 사용하며, 평소와는 다르게 육수를 사용
- 육수는 가쓰오부시와 다시마를 우려낸 것을 사용
- 양파를 오래 볶아 캐러멜라이징 하고, 돼지고기와 함께 볶은 후 육수를 투입
- 카레를 넣고 15분 이상 끓인 후 완성
- 밥이나 면을 함께 먹으면 맛있지만, 탄수화물 절제 중이므로 건더기만 섭취
- 카레는 만드는 과정이 간단하지만, 오래 볶고 끓여주면 맛이 깊어짐