-. 소라찜 만들기 - 제철음식 참소라찜 쫄면 양념장 만들기 참소라무침
-. 매운 국물 닭발 만들기 닭발 요리 집에서 신당동st 매운 닭발 레시피
-. 바질 달걀 새우 감바스 만들기 올리브오일에 마늘향 새우 볶는 간단한 요리
-. 부대볶음 만들기 - 부대찌개와는 다른 매력의 부대볶음 레시피
-. 팔보채 만들기. 여러 가지 좋은 재료들로 만드는 중국요리 - 유산슬, 양장피 차이
- 참소라찜은 단맛과 짠맛, 바다향이 어우러진 맛있는 술안주
- 참소라찜 레시피는 간단하며, 소라를 찬물에 담가 이물질 제거 후 끓는 물에 삶음
- 삶은 소라는 다시 찬물에 5~10분 대기 후 내장 등 제거
- 쫄면 양념장은 고추장, 고춧가루, 식초, 설탕, 간장, 간마늘 등을 섞어 만듦
- 준비한 채소류는 채썰고, 쫄면은 삶아 대기
- 삶은 쫄면에 야채와 양념장을 넣고 비빔
- 참소라찜과 참소라무침을 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 콜라겐 덩어리 닭발 요리 전문점에서 시도해보는 닭발 요리
- 닭발은 양념을 입혀 숯불에 구워 먹거나 국물에 끓여 먹는 스타일
- 매운 양념이 잘 어울리며, 숯불에 굽는 조리법은 집에서 만들기 어려움
- 매운 국물 닭발 레시피를 인터넷에서 찾아봄
- 매운 국물 닭발 만들기는 닭발 1kg과 각종 재료(콩나물, 대파, 월계수잎 등) 필요
- 양념장은 고추장, 고춧가루, 간장, 참치액, 설탕, 굴소스, 다진 마늘 등으로 구성
- 닭발은 끓는 물에 1차로 10분, 2차로 20분 삶아줌
- 콩나물은 따로 삶아 닭발과 함께 끓여줌
- 닭발 요리는 소주와 함께 먹으면 좋음
- 감바스는 올리브오일에 마늘향을 내며 새우나 다른 재료들을 볶아주는 요리
- 간단한 술안주로 적합하며, 계란을 추가하면 달걀 새우 감바스가 됨
- 바질 달걀 새우 감바스를 만드는 데 필요한 재료는 올리브오일, 새우, 계란, 마늘, 고추류, 바질 등
- 냉동새우는 끓는 물에 데치거나 싱크대에서 뜨거운 물로 헹궈 사용 가능
- 새우와 계란이 익으면 마지막에 바질 잎을 올려 마무리
- 바질 계란 새우 감바스는 마늘, 페퍼론치노, 후추, 바질 등의 재료에서 나오는 향과 맛이 특징
- 와인과 함께 먹으면 피곤했던 한 주를 마무리하는 데 도움이 됨
- 부대볶음은 부대찌개와 비슷한 재료를 사용하지만, 간단한 양념에 볶아냄
- 부대볶음은 햄, 소세지 등 가공류와 채소류를 함께 볶아 만든 요리
- 부대볶음의 맛은 고춧가루, 간장, 맛술, 간마늘, 참치액, 다시다 등의 양념에 따라 결정됨
- 부대볶음에 들어가는 채소류의 양과 종류는 맛에 큰 영향을 미침
- 부대볶음은 가공육에 들어간 염분 덕에 특별한 양념이 필요하지 않음
- 부대볶음은 일 년에 한두 번 정도만 해먹는 것이 적당함
- 팔보채는 해물과 채소를 고추기름에 볶아 만드는 요리
- 양장피는 전분으로 만든 얇은 피 두 장에 야채를 곁들여 겨자소스에 먹는 요리
- 유산슬은 건해삼채를 불려 잘게 썰어 만든 요리
- 유산슬라면, 유산슬덮밥 등 다양한 레시피가 있음
- 팔보채는 손님 접대용이나 근사한 술안주로 좋음
- 야채와 해산물로 만들어 부담 없이 먹기 좋음