레시피 > 한식냉장고 털어 만드는 볶음밥 레시피
2025.01.09콘텐츠 4

냉장고 자투리 식재료 처리 하기엔 볶음밥 만한 게 없죠?
들어가는 재료는 랜덤! 그날그날 냉장고 사정에 따라 결정되는 재미가 쏠쏠한데요~ 맛있고 간단한 한끼 메뉴로 언제나 인기 만점인 볶음밥 레시피 소개해 드립니다 :)

01.게맛살 카레 볶음밥

카레가루 특유의 이국적인 풍미가 가득한 카레 볶음밥 레시피 입니다. 감칠맛 넘치는 게맛살과 고소한 계란까지 함께 넣어 풍미를 더해줬어요~
샛노란 색깔 덕분에 먹는 재미까지 만점이랍니다^^^

블로그에서 더보기
02.소고기 야채 볶음밥

냉장고 속 자투리 야채에 소고기까지 다져 넣고 볶아냈더니 풍성한 한끼 완성 할 수 있었답니다.
다양한 야채와 고소한 소고기 그리고 꼬들한 밥알 조합이 굿! 특히 버터, 간장, 굴소스를 넣어 감칠맛을 살렸더니 더욱 맛있었어요^^^

블로그에서 더보기
03.야채 계란 볶음밥

자투리 야채와 계란 그리고 찬밥 넣어 휘리릭 볶아낸 초간단 볶음밥 레시피 입니다.
액젓을 약간 넣어 감칠맛 살려줬더니 풍미가 더욱 좋았습니다 :)

블로그에서 더보기
04.베이컨 마늘 볶음밥

짭조름하니 고소한 베이컨과 향긋한 마늘 조합이 세상 잘 어우러지는 베이컨 마늘 볶음밥 레시피 입니다. 굴소스 약간 넣어 감칠맛 살려줬더니 입에 착 붙는 볶음밥 종류 대성공!

블로그에서 더보기
#볶음밥#볶음밥레시피#베이컨볶음밥#볶음밥만드는법#베이컨마늘볶음밥#카레볶음밥#볶음밥종류#소고기볶음밥#소고기야채볶음밥#게맛살볶음밥#베이컨볶음밥레시피#계란야채볶음밥#계란야채볶음밥레시피#소고기야채볶음밥레시피#베이컨마늘볶음밥만드는법