먹자 마자 행복해지는 요리로 덮밥 요리를 소개합니다.
한 그릇 요리로 다른반찬필요없는 간단한 요리로 유산슬 덮밥,아보카도 명란 덮밥,칠리 새우 덮밥,차돌박이 숙주 덮밥,윤유선 가지덮밥을소개합니다.
- 유산슬은 해산물, 고기, 채소를 채 썰어 볶아 만든 중국요리
- 유산슬 덮밥은 밥 위에 유산슬을 국물 자작하게 부어 만든 요리
- 유산슬 재료로는 냉동새우, 돼지고기, 오징어, 배춧잎, 홍고추, 만가닥 버섯, 표고버섯, 대파 등이 들어감
- 양념으로는 진간장, 미림, 굴 소스, 올리고당, 후추, 생강가루, 치킨 파우더 등이 사용됨
- 유산슬 덮밥은 주말 점심 메뉴로 추천되며, 해산물과 고기, 채소가 어우러져 맛이 좋음
- 아보카도와 명란젓을 이용한 아보카도 명란 마요 덮밥 요리 소개
- 아보카도는 콜레스테롤 수치를 낮추고 노화 방지에 도움이 되는 영양소 풍부
- 아보카도와 명란젓, 저속 노화 밥을 이용해 간단하면서도 맛있는 요리 가능
- 오이, 적양파, 계란, 김가루 등을 추가해 맛과 비주얼을 향상시킬 수 있음
- 와사비소스를 추가하면 톡 쏘는 맛을 즐길 수 있음
- 아보카도 명란 마요 덮밥은 한 그릇 요리로 적합하며, 다른 반찬이 필요 없음
- 저속 노화 밥과 함께 건강한 식단을 제공하며, 몸과 정신 건강에 좋음
- 백종원 칠리새우 레시피를 활용해 냉동 새우로 칠리새우덮밥을 만듦.
- 케첩, 고춧가루 등이 들어가 매콤하고 달콤하며 짭조름한 맛이 남.
- 새우 해동 시간을 빼면 조리시간은 약 15분 소요.
- 새우 해동 시 맛술을 넣으면 비린내를 잡을 수 있음.
- 칠리소스는 고춧가루, 설탕, 간장, 케첩, 물을 섞어 만듦.
- 새우를 먼저 구운 후 칠리소스를 붓고 버터를 넣어 끓임.
- 완성된 요리는 밥 위에 올려먹음.
- 백종원 차돌박이 숙주볶음 레시피는 식초 한 스푼이 비법
- 센 불에서 30초 안에 볶아야 최고의 식감을 즐길 수 있음
- 식초 한 스푼은 숙주 비린 맛을 제거해줌
- 차돌박이 숙주볶음은 밥반찬이나 술안주로 좋음
- 숙주나물은 흐르느 물에 깨끗이 세척하고 체에 밭쳐 수분 제거
- 양파, 대파, 홍고추, 청양고추 등은 미리 준비해둠
- 팬에 식용유 두르고 다진 마늘 넣어 향 낸 후 차돌박이 넣고 볶음
- 차돌박이 핏기 없어지면 소스 붓고 숙주와 식초 한 스푼 넣어 볶음
- 센 불에서 빠르게 볶아내야 하며, 약불로 볶으면 물이 나오고 질겨짐
- 편스토랑에서 윤유선이 만든 가지 덮밥 레시피를 소개
- 가지에 칼집을 내고 구워 양념장을 바른 후 물을 넣어 졸임
- 양배추와 계란을 넣어 스크램블을 만들고, 영양부추를 올림
- 설탕 대신 양파당을 사용하나, 없을 시 설탕 한 스푼으로 대체
- 가지 조림이 전체 맛을 좌우하며, 매우 맛있음
- 도시락에 담아 선물하면 받는 사람도 주는 사람도 모두 즐거움
- 가지 덮밥은 비주얼 뿐만 아니라 맛도 좋음