시금치를 데치지 않고 볶음 요리로 간단하게 한끼 식사로 할 수 있는 레시피 입니다ㅣ.
백종원시금치볶음, 백종원시금치덮밥, 시금치 계란 볶음 ,시금치 베이컨 볶음,시금치 태국식 시금치볶음덮밥을 소개합니다.
- 백종원의 시금치 볶음 레시피에 계란을 추가하여 아침 메뉴로 좋음.
- 시금치는 비타민C가 풍부하며, 살짝 데치거나 볶음으로 쓴맛을 줄일 수 있음.
- 오래 가열하면 영양소가 파괴되므로 단시간에 조리해야 함.
- 시금치의 수산 성분이 계란 노른자의 철분과 반응하여 철분 흡수를 방해함.
- 따라서 시금치와 계란의 식재료 궁합이 좋음.
- 재료는 시금치, 계란, 대파, 소금, 설탕, 비엔나소시지 등이 필요함.
- 백종원의 시금치 덮밥 레시피를 이용해 점심 메뉴를 만듦
- 돼지고기, 시금치, 마늘, 청양고추, 홍고추 등을 사용
- 시금치를 뿌리 쪽을 잘게 자르고 식초 1스푼 탄 물에 담갔다가 세척
- 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 청양고추, 홍고추를 넣어 볶음
- 볶은 재료에 대패삼겹살을 넣고 간장, 설탕, 멸치 액젓, 굴 소스 등을 첨가
- 마지막으로 시금치를 넣고 살짝 볶은 후 불을 끔
- 완성된 요리를 밥 위에 올리고 계란프라이를 얹어 먹음
- 매콤하고 감칠맛 나는 맛과 색감이 매력적임
- 주말 점심에 가족과 함께 즐기기에 좋은 레시피임
- 브런치 메뉴로 시금치 계란 볶음을 만들었다.
- 시금치와 계란, 스테비아 방울토마토, 소시지를 사용하였다.
- 우유와 식빵을 함께 먹어 한 끼 식사로 충분하였다.
- 시금치는 비타민C와 단맛이 풍부하며, 살짝 데치거나 기름에 볶아 사용하면 쓴맛을 줄일 수 있다.
- 계란 스크램블과 시금치의 조합은 맛과 영양이 풍부하다.
- 시금치 계란 볶음은 다이어트나 간단한 아침 메뉴로 좋다.
- 간단한 브런치 요리로, 베이컨과 시금치를 듬뿍 넣어 볶음요리를 만듦
- 시금치 베이컨 볶음은 백종원 레시피 중 하나로, 밥반찬, 샐러드, 덮밥 등 다양하게 활용 가능
- 시금치에는 비타민, 철분, 식이섬유 등 다양한 영양성분이 함유되어 있음
- 베이컨에도 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 피로 해소와 뼈 건강에 도움
- 생 시금치를 달달 볶아 먹으면 특유의 맛과 영양성분을 그대로 즐길 수 있음
- 시금치를 데치는 것에 비해 영양 손실이 적어 더 건강한 요리로 즐길 수 있음
- 백종원의 시금치 덮밥 레시피는 돼지고기와 액젓을 사용함.
- 시금치는 100g당 23kcal로 식이섬유와 철분이 풍부함.
- 돼지고기는 뒷다리살을 사용해도 맛있었음.
- 시금치는 뿌리를 자르고 식초 탄 물에 담갔다가 씻어줌.
- 다진 돼지고기와 설탕, 굴 소스, 액젓, 간장 등을 순서대로 넣어 볶음.
- 마지막에 참기름과 후추로 마무리하면 완성.
- 계란 프라이를 바싹 구워 올리면 태국식 계란 프라이가 됨.