레시피 > 안주/간식딱딱한 대봉감 맛있게 먹는 방법
2024.11.16콘텐츠 5

대봉 감으로 대봉 감 홍시를 만들고 감 말랭이를 만들고 홍시 스무디와 홍시 라떼를 만들어 대봉 감을 맛있게 먹는 방법을 공유 하려고 합니다.
대봉 감을 끝까지 다양한 방법으로 먹을 수 있는 방법입니다.

01.대봉감 홍시 만들기 아이스홍시 만들기 홍시 보관법 베란다에서 홍시 만들기

- 지인으로부터 대봉감 20kg를 선물 받아 홍시를 만드는 과정을 공유
- 땡감으로 받았기 때문에 홍시를 만드는 데 시간이 필요
- 매일 아침 베린다에서 홍시를 확인하며 행복감을 느낌
- 홍시는 랩에 싸서 냉동실에 보관했다가 여름에 아이스 홍시로 먹음
- 떫은 대봉감으로 감말랭이도 만들어 냉동실에 보관
- 대봉감을 홍시로 만들 때는 세척하지 않고, 사과나 소주를 이용
- 대봉감을 보관할 때는 박스나 락앤락에 신문지를 깔고 간격을 두어 보관
- 5일 후에 첫

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02.감말랭이 만들기 에어프라이어로 만든 쫀득 달콤한 주전부리~ 말랭이 보관법

- 지인으로부터 대봉감 20kg을 받아 후숙 중, 일부를 감말랭이로 만듦
- 감말랭이는 말리는 과정에서 떫은맛이 사라지고, 달달하며 칼로리가 낮음
- 간식거리가 부족했던 시절에는 영양소가 가득한 간식거리였음
- 감말랭이를 만드는 데는 정성과 시간이 필요하며, 만든 후에는 빠르게 사라짐
- 대봉감 4개를 감자 필러로 껍질을 벗긴 후, 에어프라이어에서 5시간 동안 말림
- 감말랭이의 두께는 너무 얇거나 두껍지 않게 조절해야 함
- 감말랭이를 만들 때는 100도 이하에서 말리는 것이 중요함
- 완성된 감말랭이는 겉

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03.홍시라떼 만들기 홍시청으로 라떼만드는법 홈카페메뉴 수제과일청

- 지인으로부터 받은 대봉감을 이용해 홍시청과 홍시 라떼를 만듦
- 홍시청은 대봉 홍시 2개와 설탕 200g, 레몬 1/2개로 만들 수 있음
- 홍시청은 조금씩 담아서 먹는 것이 좋아 설탕을 1:1이 아닌 200g만 사용
- 홍시는 껍질을 벗기고 과육만 담아 설탕을 부어줌
- 홍시청은 병에 담아 보관하며, 다음날부터 수제 요구르트에 타서 먹음
- 홍시 라떼는 얼음, 홍시청, 우유 200ml, 레몬즙을 넣어 만들 수 있음
- 홍시 라떼는 집에서 혼자만의 홈 카페 놀이에 적합하며, 자연의 달콤한 맛을 느낄 수 있음

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04.가을 홈카페 음료 홍시스무디 만들기 대봉감으로 홍시스무디 만들기

- 가을 홈카페 음료로 홍시스무디를 추천하며, 대봉감을 이용해 만듦
- 우유를 넣어 갈아서 만들며, 요구르트나 생크림 등을 추가로 넣을 수 있음
- 하루에 하나씩 홍시를 발견해 스무디를 만들어 먹는 것이 즐거움
- 우유 양을 100ml로 적게 넣어 갈아서 예쁜 가을색을 유지함
- 꿀이나 설탕 연유 등을 넣지 않아도 충분히 달달함
- 우유만 넣어도 홍시가 워낙 달달해 달달함과 크리미함을 느낄 수 있음
- 홍시스무디는 간단하면서도 카페 메뉴보다 더 맛있다고 함.

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05.대봉감 홍시 만드는 법 연화제 없이 사과로 대봉감 홍시 만들기

- 지인으로부터 대봉감 10kg을 선물 받음
- 대봉감을 베란다에서 홍시로 만드는 과정을 공유
- 홍시를 만들 때는 빈 박스에 신문지를 깔고 감을 정렬
- 사과를 준비해 썰어 넣으면 과일 숙성 시간을 단축
- 일주일 후 홍시가 되며, 익은 감은 며느리에게 보내고 나머지는 천천히 익힘
- 홍시를 보관할 때는 깨끗이 씻어 랩에 싸서 보관
- 아이스 홍시는 대봉감을 깨끗이 씻어 수분을 제거한 후 랩에 싸서 냉동실에 보관

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