콜라비는 아삭아삭하고 달콤해서 깍두기나 생채를 담으면 순식간에 사라진답니다.
무는 매운맛 이 나지만 콜라비는 단 맛이 나는게 특징이지요 . 웰빙 채소로 주목받고있는 콜라비 깍두기는 살이뻐지는 깍두기입니다.
- 콜라비는 제철이며, 식감이 좋고 달큼함.
- 콜라비는 다이어트와 변비 개선에 효과적임.
- 콜라비는 다양한 요리에 활용됨.
- 콜라비는 단맛이 강하여 호불호 없이 잘 먹을 수 있음.
- 콜라비로 바로 먹을 수 있는 깍두기를 만들 수 있음.
- 콜라비 깍두기는 익으면 단단한 식감 그대로 즐길 수 있음.
- 콜라비는 제주에서 수확이 한창이며, 열량이 낮고 섬유질이 풍부함.
- 콜라비는 단맛이 강하며, 누구나 쉽게 즐길 수 있음.
- 콜라비로 깍두기를 만들 수 있으며, 만드는 방법은 겉절이 김치와 같음.
- 콜라비 깍두기는 익으면 단단함이 유지되며, 단맛이 더 좋음.
- 콜라비는 생채나 피클로도 좋음.