아이들 겨울방학 때
간단하게 먹일 수 있는
한그릇음식 레시피
몇 가지 준비해 봤어요.
삼시세끼 밥 차리랴
집안일하랴 아이들 챙기랴
고생하는 우리 엄마들,
파이팅입니다 :)
육수 없이 참치액과 국간장으로
간단하게 떡만두국 끓이는 법
소개해 드립니다.
아침메뉴로 추천드려요.
아이들 짜장 정말 좋아하죠.
이연복 레시피로 간단하게 만든
춘장짜장 옛날짜장 소스로
한 그릇 간편하게 해결해 보세요.
점심이나 저녁메뉴로 추천드립니다.
볶음밥 중에서도 정말 간단한
파계란볶음밥 소개해 드립니다.
대파와 달걀, 진간장만 있으면 ok
파기름과 태우듯 눌린 진간장이 포인트입니다.
김밥에 계란, 당근, 단무지만 넣었는데
어쩜 이렇게 맛있죠? +_+
저희 아이는 당근 별로 안 좋아하는데,
요 당근계란김밥은 순삭합니다.
너무 맛있다고 또 만들어 달래요.
보기도 좋고 맛도 좋은
회오리 오므라이스입니다.
오므라이스 소스는
시판 하이라이스 분말 이용해
제가 직접 만든 건데,
아이가 정말정말 좋아해요 :)
저녁메뉴로 추천드려요.