맵지 않아 아이도 잘 먹는 볶음밥 메뉴입니다.
짭조름하니 감칠맛돋는 굴소스 를 넣은 굴소스 베이스 볶음밥 요리이지요.
한그릇 이끌리는 감칠맛 굴소스 요리 두가지 소개해보아요.

야미미자매
야미미자매님의 PICK
어묵 옥수수 볶음밥 간장 굴소스볶음밥 레시피

- 옥수수볶음밥 레시피 소개
- 재료: 흰쌀밥, 사각어묵, 삶은 옥수수, 다진 당근, 자른 대파, 간 마늘, 설탕, 간장, 굴 소스, 참기름, 깨소금, 마요네즈
- 대파와 어묵을 잘게 썰어 준비하고, 삶은 옥수수는 알갱이만 발라냄
- 프라이팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파 기름을 낸 후, 나머지 재료를 모두 넣고 볶음
- 설탕, 간 마늘, 간장, 굴 소스, 참기름, 깨소금을 순서대로 넣어가며 맛을 냄
- 밥을 넣고 굴 소스와 참기름으로 양념한 후, 깨소금을 뿌려 마무리
- 마요네즈를 뿌려 고소한 맛을 더함
- 삶은 옥수수를 활용한 간단한 요리로, 어린이들에게 인기가 많음

야미미자매
야미미자매님의 PICK
소고기불고기 굴소스볶음밥

- 명절 때 남은 소고기를 활용하여 소불고기볶음밥을 만듦.
- 향긋한 깻잎과 매콤한 고추, 감칠맛 나는 굴소스볶음밥 조합으로 요리함.
- 마늘을 듬뿍 넣어 향을 더함.
- 소불고기볶음밥 만들기 소요 시간은 약 15분.
- 재료는 소고기 불고기, 흰쌀밥, 마늘, 깻잎, 매운 고추, 달걀, 간장, 굴 소스, 카놀라유, 참기름, 후추, 통깨 등.
- 잘게 자른 소고기 불고기와 볶은 마늘, 고추를 밥과 함께 볶음.
- 굴 소스를 추가하여 간을 맞춤.
- 깻잎을 잘게 썰어 볶음밥 위에 올림.
- 달걀노른자와 다진 고추, 후추, 통깨, 참기름을 추가하여 완성함.
- 명절 때 남은 소고기 불고기와 굴소스볶음밥 조합으로 만든 맛있는 요리임.

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