레시피 > 한식전복활용 요리 전복미역국과 전복파스타!
2024.09.20콘텐츠 2

쫄깃쫄깃한 식감이 매력적인 재료이지요~!
영양만점 전복 요리 두 가지 담아와 보았습니다.
색다르게 즐기는 전복활용 메뉴 전복미역국과 전복파스타 레시피 소개해보아요.

01.전복미역국

- 가족 생일을 위해 전복미역국을 준비함
- 메인 디시는 소고기구이, 국물은 담백하게 고기없이 미역국 끓이는 방법으로 만듦
- 전복미역국 재료는 자른 미역 2/3 종이컵, 전복 4마리, 생수 1L, 참기름 1T, 국간장 2T, 멸치액 1T, 간마늘 1/2T
- 먼저 자른 미역을 물에 충분히 담가 15분 정도 불리고, 가위로 한번 잘라줌
- 전복은 슬라이스하여 썰어주고, 냄비에 참기름 1T를 둘러 중불에서 볶아줌
- 불린 미역과 국간장 2T를 넣고 3분 정도 볶은 후 물 1L를 부어 끓임
- 간마늘 1/2T와 멸치액젓 1T를 추가하여 간을 맞추고, 중불로 5분 정도 더 끓임
- 전복미역국은 담백하고 깔끔한 맛이며, 쫄깃한 식감이 특징임
- 전복미역국 레시피는 영양만점 재료가 듬뿍 들어가 생일 때 챙기기에 좋음

블로그에서 더보기
02.전복내장파스타

- 미쓰장 완도손질전복을 사용한 전복내장파스타 레시피 소개
- 간편하게 요리 가능하며, 이미 세척과 손질, 익힌 후 냉동된 상태
- 깔끔한 패키지로 선물하기에도 적합
- 냉동 상태로 유지되어 더운 날에도 불편함 없음
- 백화점 팝업에서도 판매되는 제품으로 신뢰성 높음
- 전복내장파스타 만드는 방법 소개
- 미쓰장 완도손질전복은 내장도 조리하기 좋게 다져져 있음
- 하나씩 깔끔하게 소포장되어 있어 따로 손질 과정 없이 간편하게 요리 가능
(해당 업체로부터 지원받은 포스팅입니다)

블로그에서 더보기
#전복요리#전복버터구이#고기없이미역국#전복미역국#전복파스타#전복내장파스타#전복미역국끓이는방법#전복미역국레시피#전복내장파스타레시피#전복파스타레시피#완도손질전복#전복미역국끓이기#전복미역국요리