레시피 > 한식맛보장! 매콤한 두부 요리
2024.10.01콘텐츠 4

365일 냉장고 안에 늘 있는 식재료 중 하나가 바로 두부입니다 요즘 식재료 물가가 많이 올랐지만 두부는 언제나 착한 가격이라 맘에 들어요
국이나 찌개에 두부가 빠지면 섭섭하잖아요 항상 부재료의 역할을 톡톡히 하고 있어요 부재료가 아닌 두부 한 모가 주인공인 두부요리 레시피를 몇 가지 모아봤어요 푸짐하고 맛있는 두부요리 하나면 여러 반찬 필요없이 밥 한공기 뚝딱 입니다!
1. 편스토랑 어남선생 류수영의 매운 두부조림
2. 한국인의 입맛에도 잘맞는 마파두부 레시피
3. 캔참치와 두부 한모로 푸짐하게 만드는 초간단 참치두부짜글이
4. 들기름과 새우젓의 환상조합~ 백종원의 국물이 자박한 들기름 두부조림

01.편스토랑 두부조림 레시피 어남선생 류수영 두부조림 만드는 법 두부 요리

- 일품 두부 요리인 매운 두부조림 레시피를 소개
- 두부 한 모와 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등을 사용
- 완성된 두부조림은 팬 그대로 먹는 것이 맛있음
- 매운 양념과 함께 밥에 비벼 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
02.마파두부 레시피 두반장 굴소스로 만드는 법 두부 요리 마파두부덮밥

- 마파두부는 매콤하고 자극적인 음식으로, 다이어트 중에도 밥 없이 자주 만들어 먹음
- 마파두부는 두부 1모, 다진 돼지고기 150g, 대파 흰 부분 1/2대, 마늘 3~4알 등이 필요
- 마파두부 소스를 밥 위에 얹어 마파두부덮밥으로 먹거나 참기름이나 고추기름을 추가함

블로그에서 더보기
03.초간단 참치두부짜글이 만드는 법

- 참치두부짜글이는 참치, 두부, 양파, 대파, 청양고추 등을 사용하여 만든 요리로 모든 재료를 한번에 다 넣고 끓이는 초간단 두부 요리
- 밥에 얹어 덮밥처럼 먹어도 좋고 밥에 비벼 먹어도 좋은 밥도둑 두부요리

블로그에서 더보기
04.백종원 두부조림 만드는 법 들기름 두부조림 레시피

- 들기름 두부조림은 국물 자작한 두부짜글이처럼 먹을 수 있는 요리
- 구수한 들기름과 감칠맛이 좋은 새우젓으로 간단하게 만들어도 맛있는 두부 요리
- 두부는 찌개용이나 부침용 모두 사용 가능
- 두부조림은 부드럽고 촉촉한 맛으로, 청양고추와 새우젓, 들기름의 맛이 더해짐

블로그에서 더보기
#두부요리#마파두부#백종원두부조림#두부짜글이#마파두부만들기#두부조림만들기#두부조림양념장#마파두부레시피#들기름두부조림#두반장마파두부#두부조림레시피#두부요리레시피#참치두부짜글이#매콤한두부요리#류수영두부조림