레시피 > 한식초간단 쪽파김치 담그기 파김치 활용 요리 2가지
2024.12.02콘텐츠 3

알싸한 향이 좋은 쪽파로 만드는 파김치는 일반 김치에 보다 간단하게 만들 수 있어요
파김치 담그는법은 여러가지 레시피들이 있지만 정말 초간단하게 파김치를 만들고 싶다면 이정현의 파김치 레시피를 추천해요 이렇게 쉬워도 될까~ 싶지만 맛이 꽤 좋더라고요
간단하게 만든 파김치가 잘 익었다면 별미 요리 2가지도 만들어 보세요

1. 찹쌀풀no 여러가지 김치양념이 필요없는 이정현 표 파김치 레시피
2. 잘익은 파김치를 듬뿍 넣어 만드는 대패삼겹 파김치김밥 만들기
3. 묵은 파김치요리 파김치전 레시피

01.이정현 파김치 레시피 찹쌀풀 밀가루풀 없이 담그는 초간단 쪽파김치

- 이정현의 파김치 레시피는 찹쌀풀이나 밀가루풀이 필요 없음
- 쪽파김치는 반나절 정도 실온에 두었다가 냉장고에 넣어 숙성시킴
- 쪽파김치는 쉽게 만들 수 있으며, 익으면 맛있음
- 전복을 넣으면 고급스러운 전복파김치가 됨

블로그에서 더보기
02.편스토랑 이정현 레시피 대패삼겹살 파김치김밥 만들기 이색 김밥 레시피

- 대패삼겹살 파김치김밥은 잘 익은 파김치와 냉동 대패삼겹살로 만듦
- 김밥 1줄 분량에 필요한 재료는 쪽파김치 한 줌, 대패 삼겹살 200g, 밥 200g, 깻잎 2장, 김밥용 김 1장 등
- 김밥 속 재료는 깻잎 2장, 구운 대패삼겹살, 국물을 짠 파김치를 1:1 비율로 넣음
- 김밥은 파김치와 대패삼겹살이 들어가 두꺼워지며, 고소한 맛과 향이 남

블로그에서 더보기
03.이정현 파김치전 만들기 편스토랑 레시피 튀김가루로 바삭한 쪽파김치전

- 팍 쉰 파김치나 묵은 쪽파김치를 처리하기에 좋은 파김치전
- 파김치전은 파김치와 김치국물이 들어가 양념간장이 필요 없음
- 쪽파의 향이 좋은 이색 김치전 레시피

블로그에서 더보기
#쪽파김치#파김치레시피#파김치만들기#파김치#파김치요리#파김치담그기#파김치담그는법#쪽파김치담그는법#파김치양념#파김치전#묵은파김치요리#대패쪽파김밥#이정현파김치#이정현파김치레시피#파김치김밥