쌀쌀한 계절에 좋은 얼큰 한 국물 맛! 칼칼하고 시원한 탕요리 4가지
칼칼하면서 얼큰한 국물에 시원한 맛까지 나는 뜨끈한 탕요리 하나면 다른 반찬 필요 없이 김치만 꺼내놓고 밥먹기 좋더라고요
1. 닭가슴살로 기름지지 않고 담백한 맛의 닭가슴살 닭곰탕
2. 매운 닭고기 양념으로 아이들은 맑은 닭곰탕으로 어른들은 매콤 닭곰탕으로 취향껏 먹을 수 있는 이북식 닭곰탕 레시피
3. 새우를 넉넉하게 넣어 끓인 시원하면서 칼칼한 맛이 일품인 새우탕 끓이는 법
4. 돼지등갈비를 넣어 얼큰하게 끓인 돼지등갈비탕! 매운 돼지갈비탕 레시피
- 담백한 닭개장 끓이는 법으로 닭가슴살, 대파, 배추, 무, 느타리버섯 등이 재료로 사용된다.
- 닭 한 마리로 만드는 닭개장보다 간단하면서 깔끔한 맛이 특징이다
- 다양한 채소들을 듬뿍 넣어 건더기가 푸짐한 탕 요리
- 삼시세끼 차승원의 얼큰 닭곰탕 레시피는 가성비 좋은 보양식
- 맑은 닭곰탕에 매콤한 다대기 대신 닭고기살에 양념을 입히는 방식
- 주말에 가족들 보양식으로 추천하며, 아이들은 맑은 닭곰탕으로 어른들은 매콤한 닭곰탕으로 먹을 수 있어 온가족이 같이 먹을 수 있는 닭곰탕 레시피
- 대하탕은 10~11월이 제철이며, 이때 새우의 맛이 가장 좋음 대하 대신 생물 흰 다리 새우로 대체 가능하나, 맛은 비슷함
- 새우를 한번 구운 뒤 끓이면 구수한 냄새가 나고, 비릿한 냄새가 사라짐
- 칼칼하면서 시원한 맛이 일품인 탕 요리
- 돼지갈비탕은 등갈비를 주재료로 하며, 매운 고추기름과 고사리를 첨가하여 만든다.
- 돼지등갈비 대신 일반 돼지갈비로 끓여도 좋은 돼지갈비탕 레시피