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달아난 입맛 찾아줘유 밑반찬 종류 2종
햇살
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2024.07.15콘텐츠 2

더운여름에 입맛도는 반찬 찾으실까요
새우젓무침 갈치속젓 무침 만들어 보세요
밥 한그릇 뚝딱 할수 있는 밑반찬으로 으뜸입니다
갈치속젓 무침과 양념장으로도 휼륭한 새우젓 무침
소개합니다

햇살
햇살님의 PICK
새우젓 무침 입맛 돋우는 밑반찬 새우젓 양념장 만들기 숙성시켜 먹어요

- 새우젓 무침은 청양고추와 대파를 잘게 썰어 준비함
- 간 마늘, 고춧가루, 파, 참기름을 볼에 넣고 섞음
- 청양고추를 넣고 새우젓을 넣어 가볍게 섞음
- 맛을 보고 짜면 스테비아를 넣고 통깨를 뿌려 마무리함
- 새우젓 무침은 수육이나 족발 등의 고기 요리와 잘 어울림
- 새우젓 무침은 만들어 숙성시키면 맛이 좋아짐
- 새우젓 무침에 물을 추가하면 맛이 변할 수 있으므로 주의함

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햇살님의 PICK
청양고추 요리 갈치속젓 무침 양념 레시피 젓갈 종류

- 갈치속젓을 구매하여 청양고추와 함께 무침
- 청양고추는 젓갈의 비린 맛을 제거하고, 갈치속젓의 맛을 살림
- 갈치속젓 무침 양념 레시피는 갈치속젓 3스푼, 청양고추 3개, 간 마늘 1스푼, 매실액 2스푼, 깨소금, 참기름 등을 사용
- 양념을 골고루 섞은 후, 참기름을 몇 방울 떨어트려 맛을 살림
- 갈치속젓 무침은 다양한 쌈채소와 잘 어울림
- 갈치속젓 무침 양념 레시피는 간단하며, 누구나 쉽게 만들 수 있음

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