레시피 > 한식평생 잡채 황금레시피
2024.07.16콘텐츠 2

언제나 먹어도 맛있는 잡채 황금레시피 간단하게 나갑니다.
이렇게만 알아두시면 평생 맛있게 즐길 수 있답니다.
잡채만들기 어렵지 않으니 간단하게 도전해보세요.

01.버섯 잡채 황금레시피 맛보장해요!

- 잡채는 어렵고 복잡한 요리로 알려져 있지만, 간단하고 쉽게 만들 수 있음.
- 버섯을 듬뿍 넣은 버섯잡채 만드는 법을 소개함.
- 느타리버섯, 표고버섯, 파프리카, 양파, 당근, 부추 등을 사용함.
- 불지 않는 잡채 황금레시피의 꿀팁은 삶지 않고 불리는 것임.
- 불린 당면을 간장 소스에 볶아주면 시간이 지나도 불지 않음.
- 모든 재료를 볶은 후 참기름, 통깨를 넣어 섞어주면 완성됨.

블로그에서 더보기
02.시금치 잡채 만드는법

- 주말에 자주 만드는 음식 중 하나인 잡채 레시피를 소개
- 잡채에 시금치를 넣으면 시원하고 아삭한 맛이 더해짐
- 파프리카를 추가하면 아삭함과 컬러감이 살아남
- 계란지단과 버섯을 더하면 잡채의 노란 컬러가 부각됨
- 고기를 넣을 경우 간장 양념을 따로 해서 볶은 후에 같이 합침

블로그에서 더보기
#생일상차림메뉴#잡채#잡채만드는법#잡채황금레시피#잡채레시피#잡채만들기#잡채재료#간단잡채만들기#버섯잡채#버섯잡채만드는법#시금치잡채#불지않는잡채황금레시피