주말이면 아이들 점심 뭘 해줄까 고민이 많은데요.
아이들이 좋아하는 최애 메뉴들로 만들어봤어요.아이들이 정말 좋아합니다.
1. 어른아이 둘다 만족시키는 초간단 어묵김밥
2. 우리집이 수제버거 맛집! 떡갈비수제버거
3. 짜파구리는 언제 먹어도 맛있지!
1. 어묵은 가늘게 채썰어 양념을 하고 볶아줍니다.
2. 따로 땡초를 넣어 만든 간장어묵도 준비하구요.
3. 김밥의 거친면 위에 밥을 펴고, 준비한 속재료를 넣고 잘 싸주면 끝.
1. 토마토와 양상추, 양파등은 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
2. 팬에 양파와 베이컨을 굽고 빵도 살짝 데워줍니다.
3. 빵 양쪽에 마요네즈를 바른 후, 각종 재료들을 차곡차곡 차례대로 쌓아주세요.
4. 올라가는 재료에 따라 다양한 맛으로 변신하는 수제버거 완성입니다.
1.끓는 물 물 750ml에 건더기 스프와 면을 넣고 3분 정도 끓여줍니다.
2. 면은 따로 채반에 넣고 면수는 200ml 전후로 남겨주세요.
3. 면수에 스프2개와 유성스프를 넣어 녹인 후, 1분여간 더 끓여주면 완성!