식이섬유가 많아 다이어트에 최고로 좋은 양배추!
양배추 한통 사서 아래의 레시피로 활용해보세요.
순삭 할 메뉴들도 다이어트 성공하세요.
1. 양배추찜과 약고추장이 만나면?
2. 양배추를 라이스페이퍼에 돌돌 만나고?
3. 양배추와 최고의 궁합, 사과! 그 맛은?
1. 양배추는 식초물에 10분 내외로 담가준 후, 깨끗이 세척해 줍니다.
2. 양파와 파는 다진 후, 팬에 달달 볶아주세요.
3. 파향이 올라오고 양파가 투명해지면 돼지고기도 함께 넣어 볶아줍니다.
4. 고기가 익으면 설탕 3스푼을 먼저 넣고 볶은 뒤, 간장 3스푼 넣어 함께 볶아줍니다.
5. 불을 약불로 줄인 뒤, 고추장 2스푼 넣어 볶아주면 끝!
6. 전자렌지용 그릇에 물 약간 넣어 양배추를 넣고 랩을 씌워 구멍을 내줍니다.
7. 5분 정도 돌리면 간단한 양배추찜 완성!
1. 채썬 양배추와 베이컨와 맛살은 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 팬에 양배추를 볶다가 숨이 죽으면 베이컨과 맛살을 넣어 볶습니다.
3. 굴소스 1스푼, 후추 약간 넣어 볶은 뒤, 한김 식혀줍니다.
4. 물에 적신 라이스페이퍼에 만들어놓은 양배추 속재료를 올리고, 만두처럼 잘 감싸줍니다.
5. 노릇하게 앞뒤로 구우면 완성!
1. 채썬 양배추는 식초물에 담가 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 사과는 얇게 슬라이스 해서 채썰어 준 뒤, 볼에 양배추와 사과 그리고 요거트 3스푼, 단맛을 위해 알룰로스 1스푼도 넣어 잘 섞어줍니다.
3. 잘 버무리면 양배추사과샐러드 완성!