요즘 채소값이 엄청 올랐는데요. 비싸게 산 채소들 버리면 아깝잖아요.
오늘은 먹고 남은 상추를 이용한 레시피를 알려드려요.
1. 불없이 후닥닥 만드는 한그릇 음식, 참치상추비빔밥!
2. 상추로 어디까지 만들어봤니? 시원한 맛이 일품인 상추물김치
1. 깨끗이 세척한 상추는 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 참치캔은 기름을 제거한 후 준비합니다.
3. 분량의 양념장을 만들어 그릇에 밥과, 상추, 참치, 양념장을 넣고
슥슥 비벼주면 완성(계란후라이는 선택사항)
1. 상추를 식초물에 담근 후, 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 양파와 홍고추를 얇게 채썰어 준비합니다.
3. 밀가루풀을 만든 후, 각종 재료들과 함께 믹서기에 넣어 갈아줍니다.
4. 물과 배음료를 함께 섞은 뒤, 밀폐용기에 담은 상추위에 부어줍니다.
5. 반나절 상온에 보관 후, 냉장보관하면 다음날 맛있게 익은 상추물김치 완성입니다.