연말 홈파티에 맛있는 음식이 필수지만 와인도 빼놓을 수 없는데요. 오늘은 와인 안주로 잘 어울릴 것 같은 5가지 요리 레시피들을 골라봤으니 홈파티 준비하실 때 참고해보세요. ^^
- 류수영 감바스 만들기는 버터와 라면스프를 사용함
- 재료는 새우, 마늘, 대추방울토마토, 피망, 표고버섯 등
- 냉동 새우는 해동 후 세척하고 물기를 제거해야 함
- 팬에 버터 100g과 올리브유 100ml를 넣고 끓임
- 마늘과 페페론치노, 소금, 매운 라면 스프를 추가함
- 새우와 준비한 재료들을 넣고 조리함
- 완성된 요리에 빵을 곁들여 먹으면 좋음
- 남은 기름에 파스타를 삶아 볶아 먹으면 맛있음
- 방울토마토 계란볶음은 계란과 방울토마토를 주재료로 한 요리임.
- 체지방 증가로 인한 식단 조절 필요성 언급.
- 재료 준비 과정에서 다양한 색감을 위해 청피망 선택.
- 에그 스크램블은 계란에 소금을 넣고 잘 풀어서 만들었음.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 방울토마토와 피망을 볶은 후 에그 스크램블과 양념을 추가함.
- 완성된 요리는 포만감 있고 칼로리가 낮아 식단 조절용으로 좋음.
- 요즘 해가 부족해 텃밭 작물 수확이 더딤
- 방울토마토가 많이 모여 토마토요리로 방울 토마토 마리네이드 만들기를 함
- 방울토마토절임은 에피타이저나 느끼한 음식과 함께 먹기 좋음
- 바질잎을 수확해 페스토를 만들고 다시 심어줌
- 바질잎과 깻잎을 추가해 방울 토마토 마리네이드의 맛을 살림
- 방울 토마토 마리네이드 만들기는 껍질 벗기기 외엔 간단함
- 방울 토마토 마리네이드는 고급스러운 맛과 식감을 제공하며, 와인 안주로도 좋음
- 병아리콩 요리 후무스 만들기를 소개
- 후무스는 단백질이 많아 다이어트 음식으로도 좋음
- 훈제 파프리카 시즈닝과 큐민 분말을 곁들이면 더욱 맛있음
- 담백한 크래커나 플랫 브레드와 함께 먹으면 좋음
- 캔 제품을 사용하면 간편하게 만들 수 있음
- 완성된 후무스에 올리브 오일, 큐민 분말, 훈제 파프리카 시즈닝을 더하면 풍미가 살아남
- 치즈 감자전은 감자, 베이컨, 양파, 치즈 등을 사용하여 만든 전이다.
- 신혼 시절부터 즐겨 만들어 먹던 손님 초대 요리로, 현재까지도 인기가 있다.
- 맥주 안주나 식사 대용으로도 좋으며, 아이들 간식으로도 좋다.
- 반죽은 부침가루, 물, 파마산 치즈가루, 후추가루 등을 섞어 만든다.
- 무쇠 팬에 기름을 넉넉히 두르고 센불로 빠르게 구우면 더욱 바삭하게 구워진다.
- 완성된 치즈 감자전은 담백하고 짭쪼름하며, 치즈가 녹아내리면 더욱 맛있다.