레시피 > 안주/간식여름에 맛있는 맥주 안주 추천
2024.06.29콘텐츠 5

여름에는 시원한 맥주~ 너무 간절한 계절이죠.
여름밤에 시원한 맥주와 함께 할 집에서 만드는 맛있는 맥주 안주를 추천 합니다.
맛있게 만들어서 가족들과 친구들과 좋은 시간에 함께 하세요.

01.누룽지감자 만들기 에어프라이어 감자요리 간식 맥주안주

- 누룽지감자는 주말간식이나 맥주안주로 적합
- 더운 여름밤에 누룽지감자와 맥주를 함께 먹으면 좋음
- 누룽지감자는 아이들 간식으로도 좋음
- 감자요리 중 하나로, 고소한 맛이 특징
- 구운 후에 뜨거울 때도 맛있지만, 식히면 더 빠삭빠삭해짐
- 누룽지감자는 감자철에 먹으면 더 맛있음.

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02.웨지감자 만들기/ 에어프라이어로 맛있는 간식 웨지감자 만드는법

- 웨지감자를 만들어봄. 재료는 감자, 올리브유, 가염버터, 마늘, 소금, 통후추가루 등
- 감자는 껍질채로 준비하고, 웨지모양으로 8등분해서 썰음
- 감자는 물 1리터에 소금과 설탕 넣고 끓이다가 1분 30초 삶음
- 삶은 감자에 버터, 올리브유, 타임, 로즈마리 등을 넣고 섞음
- 에어프라이어에 감자를 넣고 190도에서 15분, 200도에서 8-10분 구움
- 감자에 크러쉬드페퍼, 통후추가루, 파마산치즈가루를 뿌려 먹음
- 웨지감자는 맛있고, 허브와 마늘을 넣으면 맛이 더 업그레이드됨.

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03.집코바치킨 지코바치킨 만드는법 양념 레시피 오븐형 에프에 굽기

- 당뇨인이기 때문에 설탕과 물엿 대신 알룰로스 파우더와 액상 알룰로스 사용
- 레시피를 여러 가지 참고하여 자신만의 레시피를 만듦
- 닭은 미리 손질하고 소금으로 염지함
- 가래떡, 대파, 청양고추 등을 추가로 준비함
- 후라이팬에 식용유를 두르고 닭과 대파, 떡 등을 구운 후 양념장을 넣어 졸임
- 완성된 집코바 치킨은 숯불향은 없지만, 맛이 좋음.

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04.멕시칸샐러드 추억의음식 명절후 냉털요리 맥주안주로 좋은 멕시칸사라다

- 과거에는 호프집이 많았으며, 주로 멕시칸샐러드를 안주로 먹었다.
- 명절 후에는 다양한 음식 짜투리가 남는다.
- 이 짜투리들을 이용해 멕시칸샐러드를 만들었다.
- 멕시칸샐러드는 햄, 달걀, 양배추, 오이, 사과 등을 사용한다.
- 간을 맞추기 위해 알룰로스, 마요네즈, 씨겨자, 후춧가루 등을 넣는다.
- 노른자를 갈아서 뿌려주면 더욱 맛있어 보인다.

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05.태국요리 까 이 팟 맷 마 무 엉 - 캐슈넛 닭고기 볶음

- 태국 여행을 좋아하는 이유 중 하나는 태국 음식의 맛 때문이다.
- 매운 요리와 쌀 요리를 선호하며, 마늘과 고추가 많이 들어간 자극적인 요리를 좋아한다.
- 태국 요리 중 하나인 캐슈넛 닭고기 볶음을 소개한다.
- 닭다리살, 캐슈넛, 양파, 피망, 파프리카, 베트남 고추 등을 사용한다.
- 양념장으로는 굴소스, 진간장, 피쉬소스, 설탕, 식용유 등을 사용한다.
- 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어두고, 캐슈넛은 따로 준비한다.
- 닭다리살은 껍질을 벗긴 후 녹말가루를 넣어 버무린다.
- 팬에 식용유를 붓고 닭고기를 넣어 앞뒤로노릇노릇하게 익힌다.
- 볶은 닭고기와 채소, 캐슈넛에 양념장을 넣고 빠르게 볶아준다.
- 마지막에 쪽파와 참기름을 넣어 마무리한다.

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