가족들이 모이는 추석에 맛있는 추석명절음식을 모아 보았어요.
맛있는 갈비찜 부터 쫄깃한 잡채까지~
가족들과 함께 하면 딱 맛있는 추석명절음식!
이렇게 만드시면 실패가 없답니다. ^^
- 추석 명절에 먹는 전 요리 중 하나인 빈대떡을 소개
- 녹두 대신 병아리콩을 사용하면 쉽게 만들 수 있음
- 재료는 마른 병아리콩, 물, 숙주, 김치, 고사리, 대파, 부침가루 등
- 병아리콩은 깨끗이 씻어 물에 하룻밤 불려 사용
- 반죽에 부침가루를 넣어 잘 섞어준 후 팬에 식용유를 두르고 부치면 됨
- 병아리콩 빈대떡은 도톰하게 부쳐야 맛있음
- 녹두 대신 병아리콩을 사용하면 편리하고 맛도 같음
- 잡채는 우리 전통 음식으로 외국인들도 좋아함
- 잡채에는 여러 가지 채소와 재료가 들어감
- 고기 대신 당면이 불지 않는 황금레시피로 잡채를 만듦
- 원팬 잡채와 따로따로 볶아 만드는 잡채의 맛이 다름
- 각각의 재료에 밑간을 하고 익힘 정도를 조절함
- 면에는 간장양념을 해서 시간이 지나도 불지 않음
- 완성된 잡채는 식어도 맛이 유지되며, 냉장고에 보관했다가 먹을 때는 물을 조금 넣고 살짝 볶음
- 잡채는 역시 명절에 먹어야 제맛이며, 황금레시피로 만들면 맛있음
- 명절에 가장 인기 있는 전 중 하나는 꼬치전
- 꼬치전은 고기, 생선포, 맛살, 햄 등을 꽂아 만듦
- 최근에는 마늘쫑을 꼬치전에 사용하는 시도를 함
- 마늘쫑은 도톰하고 연하며, 꼬치에 꽂기 쉬움
- 꼬치전에 들어가는 재료는 취향에 따라 조절 가능
- 달걀물에 부침가루를 바른 후 팬에 구워 완성
- 꼬치전에 단무지를 넣는 것은 선호하지 않음
- 명절에 가족이나 손님을 위해 쉽게 만들 수 있음
- 추석 명절에 소고기 탕국을 끓이는 방법을 소개함
- 경상북도식 소고기 탕국을 끓이는 방법을 공유함
- 추석에 선물할 곳이 많은 사람들에게 30만원대 선물을 추천함
- 한우 사태, 무, 두부, 다시마 등을 사용하여 소고기 탕국을 만듦
- 차례상에 올리는 탕국에는 마늘과 파를 넣지 않음
- 추석을 앞두고 소갈비찜 레시피를 소개한다.
- 소갈비찜 재료로는 소갈비, 표고버섯, 감자, 당근, 고추, 양파, 대파 등이 필요하다.
- 소갈비찜은 1시간 동안 삶은 후, 칼집을 넣고 양념을 넣어 끓인다.
- 완성된 소갈비찜은 맛있고 부드러워 가족들이 좋아할 것이다.