단호박 제철인 요즘 간식으로 먹기 좋은 레시피 소개해 드려요.
남녀노소 누구나 맛있게 먹을 수 있는 메뉴로 간식으로 먹기에도 좋고 손님 초대요리로도 그만이랍니다.

맛있는게 제일 좋아
맛있는게 제일 좋아님의 PICK
단호박 샐러드 마요네즈 넣은 간단한 레시피 단호박 에그샐러드 만들기

- 단호박은 다이어트 식품으로 인기가 있으며, 100g에 60kcal의 열량을 가지고 있다.
- 7월에서 8월이 단호박의 제철이며, 식이섬유가 풍부해 배변활동에 도움을 준다.
- 단호박 에그샐러드는 마요네즈를 넣어 만들 수 있으나, 칼로리를 생각한다면 플레인 요거트만 사용해도 좋다.
- 단호박 에그샐러드 레시피는 다음과 같다:
1. 단호박을 베이킹소다로 문질러 깨끗이 세척한다.
2. 단호박을 전자레인지에 6분간 찌고, 속의 씨를 제거한다.
3. 단호박과 삶은 계란을 으깬 후, 견과류를 넣는다.
4. 알룰로스, 플레인 요거트, 마요네즈를 넣고 섞는다.
5. 필요에 따라 소금과 알룰로스를 추가한다.
- 단호박 에그샐러드는 샐러드로 먹거나 샌드위치로 만들어 먹을 수 있다.
- 다이어트 레시피로 활용하거나 아이들 간식으로 만들어 주기 좋다.

맛있는게 제일 좋아
맛있는게 제일 좋아님의 PICK
단호박 에그슬럿 만들기

- 단호박 전자레인지 찌는법과 밤호박 에그슬럿 만드는 법을 소개
- 미니단호박을 선호하며, 다양한 요리가 가능
- 미니단호박은 햇살제주에서 주문, 수확부터 선별, 포장, 배송까지 직접 진행
- 전자레인지에 찌는법을 선호, 간단한 시간으로 빠르게 찔 수 있음
- 밤호박 에그슬럿은 치즈와 계란을 넣어 만들 수 있음
- 햇살제주 미니 밤호박은 당도가 높고 식이섬유가 풍부

#아이들간식#다이어트요리#단호박요리#단호박에그슬럿#단호박샐러드#다이어트레시피#방학간식#단호박찌는법#밤호박에그슬럿#미니단호박찌는법#단호박샐러드만들기#단호박전자레인지찌는법#밤호박에그슬럿에어프라이어#밤호박에그슬럿전자레인지#단호박에그샐러드만들기