레시피 > 안주/간식후루룩~ 류수영 면요리
4일 전콘텐츠 3

후루룩후루룩 한 끼 뚝딱 면요리 소개해 보겠습니다.
오늘 소개할 레시피는 류수영 국수요리인데요
만들기 간단하면서 맛도 끝내줘 다가오는 주말에 한 번
만들어 보셔도 좋을 거 같아 소개해 봅니다
맛있는 면요리 드시고 즐거운 주말 보내세요.

01.류수영 어묵국수 레시피 편스토랑 어남선생 간단국수 만들기 어묵국수 삶는법

- 류수영 어묵국수 레시피는 육수 없이 간단하게 만들 수 있음
- 끓는 물에 대파, 참치액, 어묵을 넣고 끓이면 감칠맛 나는 육수 완성
- 어묵채는 부드럽게 삶아져 국수와 함께 먹으면 좋음
- 육수와 양념장이 필요 없어 어린아이와 함께 먹기에도 좋음
- 어묵국수는 출출한 오후나 야식이 당기는 날에 만들기 좋음
- 사각어묵은 6장(200g), 대파는 1대, 참치액, 후추 필요

블로그에서 더보기
02.류수영 간장국수 레시피 간장 비빔국수 양념장 만드는법 간단한 비빔국수 만들기

- 류수영 간장국수 레시피는 신김치와 양념장의 조합이 특징
- 양념장은 진간장, 설탕, 참기름, 다진마늘로 구성
- 신김치는 헹군 후 물기를 짜고 세로로 썰어 준비
- 후라이팬에 물 1L를 넣고 센 불에서 끓임
- 물이 끓으면 소면을 넣고 2분 30초 정도 삶음
- 삶은 면발은 찬물에 헹궈 물기를 제거
- 그릇에 소면, 김치, 김가루, 통깨를 담고 양념장을 올림
- 양념장은 설탕이 녹을 수 있도록 잘 섞어줌

블로그에서 더보기
03.류수영 비빔국수 양념장 레시피 매운 비빔면 소스 만드는법

- 류수영이 유퀴즈에서 비빔국수 레시피를 공유함
- 비빔국수 양념장 레시피는 매운 비빔면 소스와 유사함
- 필요한 재료는 소면, 대패 목살, 양파, 오이, 고춧가루 등
- 양념장은 설탕, 식초, 맛소금, 참기름, 진간장, 다진마늘 등으로 만듦
- 고명으로는 대패 목살, 닭가슴살, 오이, 양파절임 등을 사용 가능
- 류수영 비빔국수 레시피는 새콤달콤하면서 매콤한 맛이 특징
- 오이양파절임과 대패 목살의 식감이 소면과 잘 어우러짐

블로그에서 더보기
#비빔국수양념장#면요리#비빔국수레시피#간장비빔국수양념장#간장국수양념장#류수영비빔국수#간장국수만들기#간장국수만드는법#어묵국수레시피#어묵국수만들기#류수영어묵국수#편스토랑어묵국수#어묵국수만드는법#류수영국수만들기#육수없이국수만드는법