레시피 > 한식모두의 입맛에 딱 맞는 밑반찬 레시피
2024.11.13콘텐츠 3

안녕하세요. 오늘은 부담 없이 휘리릭 만들기 좋은
밑반찬 레시피 소개해 보겠습니다.
바로 어묵볶음, 꽃새우볶음, 멸치볶음 반찬인데요
남녀노소 모두의 입맛에 딱 맞아 온 가족 함께 즐기기
좋은 밥반찬 레시피입니다.
마땅한 반찬이 없는 날 레시피 참고하셔서 맛있는
밑반찬 만들어 보아요.

01.간장 어묵볶음 만드는법 굴소스 없이 식당 오뎅볶음 레시피 만들기 밑반찬

- 간장 어묵볶음은 굴소스 없이 기본양념으로 만들어짐
- 어묵볶음에 물을 넣으면 어묵이 부드러워지고 간도 잘 배임
- 어묵볶음 양념은 설탕, 맛술, 진간장 등을 사용함
- 어묵볶음에 양파, 대파, 고추 등을 함께 넣으면 식감과 맛이 좋음
- 어묵볶음은 간단한 재료와 과정으로 만들 수 있음
- 어묵볶음은 식탁에 자주 오르는 인기 반찬임

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02.건새우볶음 만드는 법 알토란 임성근 꽃새우볶음 레시피 마른새우볶음

- 마른새우볶음은 꽃새우와 양념장을 이용해 만듦
- 꽃새우는 먼저 마른 후라이팬에 볶아 잡내와 부스러기를 제거
- 양념장은 고춧가루, 맛술, 진간장, 식용유, 케첩, 물엿, 다진마늘 등을 사용
- 양념장이 반으로 줄고 농도가 걸쭉해질 때까지 졸인 후 가스불을 끔
- 볶은 새우와 양념장을 섞은 후 참기름과 통깨를 넣어 마무리
- 마른새우볶음은 팬에 넓게 펼쳐서 가스불 잔열로 수분을 날림
- 마른새우볶음은 밑반찬 또는 도시락 반찬으로 좋음

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03.백종원 간장 멸치볶음 만들기 바삭한 잔멸치볶음 만드는법 멸치간장볶음

- 간장 멸치볶음은 아이들 반찬으로 적합하며, 바삭하게 볶아 주먹밥으로 만들어 먹어도 좋음.
- 취향에 따라 간장 또는 고추장을 사용해 멸치볶음을 만들 수 있음.
- 백종원 멸치간장볶음 레시피는 식용유, 설탕, 진간장, 물엿, 참기름, 통깨 등을 사용함.
- 잔멸치 50g과 설탕, 진간장, 물엿, 참기름, 통깨 등을 준비함.
- 팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶은 후 설탕과 진간장, 물엿 등을 넣은 양념장을 부어 섞음.
- 참기름과 통깨를 뿌려 완성함.
- 완성된 멸치간장볶음은 식으면 바삭하게 변하며, 가스불 잔열에 팬을 올려놓으면 더 바삭하게 변함.

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