레시피 > 이태리/양식파스타 만들기
2024.11.04콘텐츠 4

안녕하세요. 오늘은 집에서 간단하게 만들기 좋은
파스타 레시피 소개해 보겠습니다.
감칠맛 좋은 바지락과 새우를 넣은 오일파스타, 스팸을 활용한 스팸파스타, 신라면 투움바 파스타 레시피 준비해
보았습니다.
취향에 따라 레시피 선택하셔서 맛있는 파스타 요리 드셔 보아요~^^

01.봉골레파스타 만들기 바지락 스파게티 만드는 법 오일파스타 레시피

- 오일파스타는 마늘과 페퍼론치노의 매콤한 맛과 풍미를 입힘
- 봉골레 파스타는 달큰한 육즙이 풍성한 바지락을 활용
- 마늘을 듬뿍 넣은 오일파스타는 매콤하면서 알싸한 맛이 특징
- 추가하는 재료에 따라 색다른 맛을 느낄 수 있음
- 바지락 대신에 동죽, 백합 등을 사용해서 봉골레 스파게티 만들 수 있음
- 바지락 스파게티 만드는 법은 다음과 같음:
- 먼저 바지락을 해감시키고 깨끗이 씻음
- 팬에 올리브유와 마늘을 넣고 볶은 후, 다진마늘과 페퍼론치노를 넣음
- 조개와 화이트와인을 넣고 볶은 후, 삶은 면과 면수를 넣음
- 마지막으로 올리브유와 후추를 갈아서 마무리함

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02.편스토랑 류수영 스팸 파스타 레시피 요리 토마토 스파게티 소스 만들기

- 오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 파스타 레시피를 소개함
- 편스토랑에서 소개된 류수영 스팸 토마토 스파게티 요리를 활용함
- 스팸을 활용한 토마토소스는 파스타뿐만 아니라 덮밥 요리에도 사용 가능
- 햄을 으깨어 기름에 볶은 후 양파와 마늘, 설탕, 진간장, 케첩을 넣어 볶으면 스파게티 소스 완성
- 면은 진간장 물에 삶고, 햄을 활용하여 감칠맛을 살림
- 필요한 재료는 스팸 1캔, 파스타면 100g, 양파 1개, 진간장, 설탕, 케첩, 식용유, 식초, 다진마늘, 후추 등
- 류수영님은 스팸 반을 사용해 1인분 레시피를 소개했으나, 1캔 모두 사용해도 좋음
- 파스타 소스는 빠르게 완성되므로 면 삶을 물을 가스불에 올린 후 시작함

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03.새우 알리오 올리오 파스타 만들기 올리브 오일파스타 소스 만드는법 초간단 오일파스타

- 오일파스타를 주말 점심메뉴로 선택, 알리오 올리오 파스타를 만듦
- 재료 준비 후 팬에 올리브 오일 두르고 마늘을 끓임
- 페페로치노와 감칠맛을 올려줄 치킨스톡 또는 참치액을 넣어 소스를 만듦
- 삶은 스파게티면과 면수를 더해 볶은 후 오일파스타를 완성
- 해물 또는 버섯 등을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음
- 알리오 올리오 파스타에 감칠맛과 식감을 더해줄 새우를 추가함
- 스파게티가 당기는 날 집에서 간단히 만들기 좋은 오일파스타임

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04.신라면 투움바 파스타 만들기 성시경 로제라면 레시피 라면 요리

- 투움바 파스타는 신라면을 응용한 레시피로, 간단하면서도 맛있는 파스타임.
- 성시경 투움바 파스타 레시피에는 고추장이 들어가 매콤함과 느끼함을 동시에 잡음.
- 베이컨과 양파를 볶은 후 생크림, 우유, 치즈를 넣은 크림소스에 고추장을 넣어 만듦.
- 고추장을 넣은 투움바 파스타는 한국인 입맛에 잘 맞음.
- 투움바 파스타를 만들기 위해서는 신라면 2개, 양파, 베이컨, 체다치즈, 생크림, 우유 등이 필요함.
- 신라면 분말스프는 2/3봉 정도를 사용하며, 개인 입맛에 따라 조절 가능함.

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