포슬포슬 달콤한 단호박! 언제 먹어도 참 맛있지요
오늘은 영양 가득한 단호박 요리 소개해 보겠습니다.
부드럽고 촉촉한 단호박샐러드 레시피, 쫄깃한 치즈가
쭈욱 늘어나는 단호박 에그슬럿, 다이어트 간식으로
딱 좋은 단호박빵 만들기, 속을 따뜻하게 데워주는
단호박스프 레시피 준비해 보았어요.
맛 좋고 건강에 좋은 단호박 요리 맛있게 즐겨 보셔요~
- 미니 밤호박을 활용한 단호박샐러드 레시피를 소개한다.
- 그릭요거트를 넣어 마요네즈의 칼로리를 줄인다.
- 단호박 샐러드는 샌드위치 속재료나 메인 요리의 가니쉬로 좋다.
- 미니 밤호박의 껍질은 부드러워 껍질째 먹어도 부담이 없다.
- 전자레인지를 이용해 쉽게 단호박샐러드를 만들 수 있다.
- 단호박 샐러드에 견과류와 크랜베리를 넣어 맛을 더한다.
- 미니 밤호박은 조리시간이 짧고 맛있어 다이어트 식사로 적합
- 단호박 에그슬럿은 밤호박에 치즈와 계란을 더해 만든 요리
- 베이컨과 양파를 추가하면 더 맛있음
- 미니 밤호박은 껍질째 먹어도 부담 없고 손질이 간단함
- 전자레인지로 밤호박을 살짝 익힌 후 자르면 손질이 수월함
- 단호박 에그슬럿은 전자레인지로 약 2분 30초 동안 조리함
- 치즈가 녹을 때까지 돌리면 됨
- 다이어트용 간식으로 단호박빵을 추천
- 밀가루 대신 단호박만을 사용하며, 호박의 달큰한 풍미와 부드러운 식감이 특징
- 완성된 빵은 냉장실에 보관 가능하며, 허기질 때나 간식이 당기는 오후에 꺼내 먹기 좋음
- 단호박 1통을 사용하며, 조리방법은 간단하지만 약간 번거로움
- 전자레인지를 활용한 레시피로 빠르고 부담 없이 만들 수 있음
- 단호박빵에는 크랜베리를 비롯한 견과류를 추가할 수 있음
- 전자레인지에 돌린 단호박은 바닥에 수분이 남아 있으므로 따로 건져내 으깸.
- 가을비 내리는 아침에 달콤한 단호박스프를 만들어 먹음
- 단호박 손질은 번거로우나 호박만 손질하면 나머지는 간단함
- 양파는 버터에 볶아 풍미를 더하고, 단호박은 전자레인지에 돌린 후 우유와 믹서기로 갈아줌
- 소금과 꿀을 추가한 후 한소끔 끓이면 단호박스프 완성
- 크루통을 만들어 스프에 곁들여 먹으면 좋음
- 남은 스프는 냉장실에 보관 후 전자레인지나 냄비에 데워 먹음