요리 서바이벌 프로그램으로 엄청난 화제를 모았던 흑백요리사.
마지막 요리 주제는 바로 '두부' 였어요.
우리 식생활에 자주 등장하는 두부는 국, 찌개, 부침, 조림 등의 요리에 없어서는 안될 식재료죠.
너무 흔해서 '뭐 특별한 요리가 나올까?' 싶었지만, 그래서 더 흥미로웠던 두부 요리 경쟁이었어요.
그 중 집에서 만들어 볼 수 있는 몇 가지 요리를 해봤어요.
그리고 개인적인 맛 평가에서 만족도가 높았던 두 가지 두부 요리를 소개합니다.
요리 초보도 유명 셰프처럼 만들 수 있는 두부 요리, 도전해 보세요.
- 두부 블럭 고추장 파스타는 두부 한 모와 스파게티면으로 만든 요리임.
- 매콤한 맛이 특징으로 고추장 소스를 사용함.
- 스파게티면 대신 콘치글레로 대체했으며, 이는 소스가 잘 묻는 특징이 있음.
- 고추장 소스를 바른 두부는 오븐에 구워 사용.
- 삶은 파스타면은 고추장 소스에 버무리고 구운 두부에 올리면 완성.
- 매운 음식이 당길 때 먹으면 스트레스 확 날려버림.
- 간모도키는 두부를 으깨서 만든 일본 전통 채식 요리.
- 부드러운 식감과 담백하고 고소한 풍미가 특징.
- 이 레시피는 대부분 냉장고에 있는 재료들을 사용함.
- 으깬 두부와 다진 채소, 새우, 달걀 등을 섞어 유부 주머니에 넣고 튀기거나 쪄서 요리함.
- 마지막에 가쓰오부시 소스를 부어 따뜻하게 먹음.