고급스러운 맛에 쌀쿠키 레시피를 소개해 드릴게요 🥰🥰
재료와 공정 복잡하지 않은 원볼 레시피로
집에서도 어렵지 않게 근사한 쿠키를 만들어 보세요.
글루텐 프리! 노 밀가루 레시피를 원하시는 분들께 추천드립니다.
- 오븐에 두번 바삭하게 구워낸 비스코티
- 밀가루를 대신해 쌀가루와 아몬드, 카카오닙스를 사용.
- 비스코티는 많이 달지 않지만 아몬드와 카카오닙스의 씹는 맛이 좋습니다.
- 밀가루나 글루텐에 예민한 사람들에게도 좋은 간식입니다.
- 치즈페퍼 쌀쿠키는 매콤하고 중독성 있는 맛을 가짐
- 에멘탈 치즈를 사용하면 꼬롬한 향과 고소한 맛이 남
- 치즈는 고체 형태의 치즈로 대체 가능하며, 짜지 않은 치즈가 좋음
- 치즈는 취향에 따라 변경 가능하며, 후추 맛이 싫으면 후추 생략 가능
- 치즈페퍼쿠키는 자극적이지는 않지만 고소한 맛이 특징임
- 와인 안주나 간단한 간식으로 좋음
- 노밀가루, 노버터 비건 버전의 코코넛 쿠키를 만들었다.
- 코코넛 가루가 뿌려져 있어 고소한 맛이 더해졌다.
- 파삭한 식감과 달콤한 맛이 특징이다.
- 재료는 무가당 두유, 오일, 비정제설탕, 꿀, 박력쌀가루, 아몬드가루, 코코넛가루 등이 필요하다.
- 얇게 밀어줄수록 바삭한 식감이 살아남
- 위에 코팅해준 코코넛 가루로 코코넛 향이 좋은 쿠키.