레시피 > 안주/간식홈메이드 식빵 레시피 3가지
2024.07.23콘텐츠 3

다양한 재료로 만드는 홈메이드 식빵 레시피를 소개해 드릴게요.
들깨, 쑥, 옥수수 가루 등 다양한 재료로 갓 구운 따끈따끈한 식빵을 만들어 보세요

01.들깨 식빵 만들기 고소한 맛 끝판왕 식사빵 홈베이킹 레시피

- 고소한 볶은 들깨로 만든 식빵
- 바삭바삭 씹히는 들깨의 식감이 더해짐
- 고소한 향이 강하며, 어른이나 아이들 입맛에도 잘 맞음
- 들깨 식빵은 흑임자 레시피에 질린 사람들에게 추천

블로그에서 더보기
02.옥수수 알알이 톡톡 터지는 고소한 옥수수 식빵 만들기

- 옥분을 사용해 반죽을 함
- 기본적인 식빵이지만 옥수수에 고소한 맛이 일품
- 촉촉하고 보들보들한 신감이 매력적인 빵
- 아이들 간식으로도 든든함

블로그에서 더보기
03.쑥식빵 만들기. 쑥 향이 솔-솔 부드러운 식빵 레시피

- 봄에 어울리는 쑥 베이킹으로 쑥식빵을 만듦
- 병아리 콩을 삶아 넣고, 쑥분말을 잔뜩 넣어 진한 때깔로 구움
- 은은한 쑥 향과 촉촉한 식감이 특징
- 콩은 다양한 종류로 대체 가능하며, 콩이 싫다면 생략 가능
- 쑥식빵은 식이섬유와 영양이 풍부하며, 고소한 향이 남
- 봄이 가기 전에 도전해 볼 만한 레시피임

블로그에서 더보기
#식빵#홈베이킹#식빵만들기#베이킹#식빵레시피#옥수수식빵#베이킹레시피#식사빵#식빵만드는법#옥수수식빵만들기#들깨식빵#쑥식빵#쑥식빵만들기