다양한 재료로 만드는 홈메이드 식빵 레시피를 소개해 드릴게요.
들깨, 쑥, 옥수수 가루 등 다양한 재료로 갓 구운 따끈따끈한 식빵을 만들어 보세요
- 고소한 볶은 들깨로 만든 식빵
- 바삭바삭 씹히는 들깨의 식감이 더해짐
- 고소한 향이 강하며, 어른이나 아이들 입맛에도 잘 맞음
- 들깨 식빵은 흑임자 레시피에 질린 사람들에게 추천
- 옥분을 사용해 반죽을 함
- 기본적인 식빵이지만 옥수수에 고소한 맛이 일품
- 촉촉하고 보들보들한 신감이 매력적인 빵
- 아이들 간식으로도 든든함
- 봄에 어울리는 쑥 베이킹으로 쑥식빵을 만듦
- 병아리 콩을 삶아 넣고, 쑥분말을 잔뜩 넣어 진한 때깔로 구움
- 은은한 쑥 향과 촉촉한 식감이 특징
- 콩은 다양한 종류로 대체 가능하며, 콩이 싫다면 생략 가능
- 쑥식빵은 식이섬유와 영양이 풍부하며, 고소한 향이 남
- 봄이 가기 전에 도전해 볼 만한 레시피임