밀가루만 먹으면 속이 더부룩하다면?!
밀가루 알러지가 있다면 그런 당신을 위한 레시피입니다.
오트밀, 쌀 등 다양한 재료로 만드는
노밀가루 레시피 3가지를 소개해 드릴게요.
- 오트밀은 베이킹에 활용하면 건강 재료로 좋음
- 오트밀 바나나 브레드는 오트밀의 맛과 식감을 보완해줌
- 오트밀 바나나 브레드는 바나나, 땅콩버터, 비정제 설탕, 소금, 달걀, 요거트, 오트밀, 베이킹파우더 등을 사용함
- 바나나는 잘 익은 것을 사용해 주세요.
- 바나나의 은은한 맛이 포인트!
- 아몬드 케이크는 밀가루 대신 아몬드 가루를 사용하여 만든 케이크
- 아몬드 가루와 쌀가루를 배합하여 촉촉함과 밀도감을 살림
- 비정제 설탕을 사용하여 당을 낮추고, 아몬드 슬라이스를 토핑으로 사용
- 따뜻하게 먹으면 겉바 속촉촉, 하루 이상 냉장 숙성하면 더 촉촉함
- 아몬드가루 베이킹에 도전해 볼 것을 추천
- 쌀케이크는 부드럽고 달콤한 맛이 특징
- 반죽은 촘촘하게 거품을 올려 폭신한 식감을 살림
- 쌀케이크는 제과용 쌀가루를 사용해 촉촉함과 보드라운 식감을 가짐
- 생크림은 원하는 당도에 맞게 조절 가능
- 딸기 생크림케이크 외에도 다양한 과일로 데코 가능
- 시트는 충분히 식힌 후 생크림을 발라 데코
- 더 촉촉한 케이크를 원한다면 시트를 랩으로 싸거나 냉동으로 숙성 후 사용