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더위를 날려줄 초복음식 레시피 모음
달달한 네뜨
푸드 전문블로거
2024.07.13콘텐츠 3

더울 땐 뜨거운 음식을 피하게 마련이지만, 오히려 삼복에는 더위를 열로 다스린다는 의미로 뜨거운 음식들을 먹고 해요. 그래서 이번 토픽에서는 초복에 더위를 날릴 수 있는 뜨끈한 음식을 모아봤답니다.

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달달한 네뜨님의 PICK
닭곰탕 만들기 무닭곰탕 복날음식 추천 육수 레시피

- 삼복더위에 먹는 뜨거운 음식 중 하나인 닭곰탕 레시피 소개
- 닭곰탕은 닭을 향신 재료와 함께 삶아 익힌 후 고기와 육수를 분리하여 조리
- 닭곰탕에 무를 추가하면 시원한 국물 맛이 더해짐
- 닭 손질은 여름철에 특히 중요하며, 기름과 찌꺼기를 제거하는 것이 중요
- 닭은 초벌삶기 후 향신재료와 함께 물 10컵 정도 넣고 삶음
- 삶은 닭은 건져내고, 육수는 체에 걸러줌
- 건져낸 닭고기는 밑간 후 다시 육수에 넣고 끓임

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닭죽 끓이는법 닭가슴살죽 만들기 이색 레시피로 보양식 만들기

- 닭죽 만드는 방법 소개
- 닭가슴살 2쪽, 감자 1개, 찹쌀 1컵, 굵은소금 1큰술, 물 7컵 필요
- 찹쌀은 30여분 불린 후 헹구고, 절구에 빻거나 믹서기에 돌림
- 닭가슴살은 잘게 썬 후 국간장 1, 참기름 1, 다진마늘 1, 맛술 1로 밑간
- 감자는 강판에 갈아서 준비
- 냄비에 닭, 감자, 찹쌀을 모두 넣고 볶은 후 물 7컵 넣고 끓임
- 죽이 익으면 대파와 갈은 깨를 올려서 완성
- 닭가슴살로 닭죽을 만들 때는 고기 삶은 후 밥과 함께 끓이는 방법도 있음
- 이 레시피로 만든 죽은 걸쭉한 국물이 특징이며, 진한 맛이 남

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누룽지백숙 끓이는법 전기밥솥 누룽지 닭백숙 레시피 1시간 30분이면 끝

- 누룽지백숙은 덥고 습한 여름에 적합한 영양가 높은 음식
- 닭백숙은 더위를 이겨내는 데 도움이 되며, 여름철에 여러 마리 섭취 권장
- 누룽지백숙은 전기밥솥으로 쉽게 만들 수 있음
- 전기밥솥에 찹쌀과 닭을 넣고 찜기능으로 1시간 30분 조리
- 누룽지백숙은 닭이 부드럽고 누룽지가 구수하며, 레시피가 간단함
- 누룽지백숙 조리 후에는 밥솥 청소가 필요함
- 누룽지백숙은 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 음식임

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