레시피 > 한식다양하게 활용 가능한 캔참치 요리 모음
2024.08.13콘텐츠 5

반찬거리 없을 때 캔참치만 있어도 다양한 요리로 활용이 가능한데요. 워낙 활용범위가 넓어서 이런저런 맛있는 요리로 만들 수 있어서 좋죠. 이번 토픽에서는 캔참치를 활용한 레시피들을 모아봤어요.

01.참치죽 만들기 캔참치 요리 죽 끓이는법 레시피

- 참치죽은 아침식사로 적합하며, 더운 여름에는 밥을 넣고 끓이는 것이 좋음
- 캔참치와 자투리 채소들을 이용해 참치죽을 만들 수 있음
- 야채는 잘게 썰어 준비하고, 캔참치는 기름을 빼서 준비함
- 냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶아 기름을 흡수시킨 후 물을 붓고 끓임
- 밥을 넣고 뭉친 곳이 없도록 풀어서 섞은 후 불을 낮춰서 끓임
- 참치와 맛술을 넣고 잘 저으면서 밥이 더 퍼지도록 끓임
- 참치죽은 기호에 따라 간장이나 소금을 추가해서 간맞춤을 할 수 있음

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02.참치캔 요리 참치마요덮밥 만들기 양파볶음 올린 한그릇 식사

- 참치마요덮밥은 분식점에서 인기 있는 메뉴 중 하나
- 참치마요덮밥은 참치캔과 마요네즈, 양파 등을 이용해 간단히 만들 수 있음
- 방학 기간에 한 끼 식사로 적합하며, 가족들에게 인기 있는 요리
- 참치캔에 마요네즈를 섞고, 양파를 볶은 것을 올려 먹으면 맛이 좋음
- 참치마요덮밥은 다양한 요리로 활용 가능하나, 덮밥이 가장 맛있음
- 내일 메뉴 고민 중이라면 참치마요덮밥을 추천함
- 참치마요덮밥을 만들 때는 참치캔, 마요네즈, 양파, 진간장, 돈가스소스 등이 필요함

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03.오트밀 참치죽 만드는법 오트밀 먹는법 중 가장 맛있는 레시피

- 오트밀은 귀리의 껍질을 벗기고 압착해 만든 식품
- 식이섬유가 풍부해 포만감이 크고, 다이어트에 좋음
- 오트밀은 다양한 방법으로 먹을 수 있음
- 오트밀죽은 간단하게 만들 수 있으며, 참치를 추가하면 감칠맛이 남
- 전자레인지에 3분 돌리면 완성되며, 맛도 좋음
- 오트밀은 포만감이 크고, 변비 해소에도 좋음
- 오트밀은 냉동실에 보관해두고 필요할 때마다 꺼내 먹을 수 있음

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04.백종원 참치 함박스테이크 레시피 버터에 구워 풍미 좋은 캔참치 요리

- 함박스테이크는 다진 고기를 둥글게 빚어서 구운 요리
- 함박스테이크는 소고기나 돼지고기를 이용하지만, 캔참치로도 만들 수 있음
- 캔참치에 다진양파와 파를 넣고 반죽하면 쉽고 실패 확률이 적음
- 함박스테이크 소스는 설탕, 케찹, 진간장, 물을 섞어 만듦
- 반죽을 팬에 구워 익히고, 소스를 부어 조리면 완성
- 참치로 만든 함박스테이크는 익히는 과정이 쉽고, 간맞춤도 쉬움

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05.참치 쌈장 만들기 캔참치 요리 쌈장 만드는 법 레시피

- 참치쌈장은 참치캔과 된장, 고추장을 볶아 만듦
- 참치캔의 맛이 쌈장의 맛을 보장하므로 맛내기가 쉬움
- 쌈장에 양파와 대파를 잘게 썰어 넣고 볶음
- 볶은 재료들에 고추장, 된장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 넣고 섞음
- 물을 넣고 끓인 후 참치를 넣고 국물이 줄 때까지 섞음
- 마지막에 참기름을 두르고, 청양고추를 잘게 다져 넣어도 좋음
- 참치쌈장은 다양한 쌈에 곁들여 먹거나 고기와 함께 먹음

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