집에서도 간단하게 피자를 만들 수 있는데요. 또띠아를 활용하면 도우를 대신해서 좀 더 간편한 피자 만들기가 됩니다. 토핑도 다양하게 올릴 수 있는데요. 이번에는 맛있는 레시피들을 모아봤어요. 집에서도 맛있게 피자를 만들어보세요.
- 주말에 또띠아를 활용한 루꼴라 피자를 만들었다.
- 피자 만들기는 도우를 만들어야 하지만, 또띠아를 사용하면 쉽게 만들 수 있다.
- 재료는 토마토소스, 약간의 재료, 치즈, 루꼴라 등이 필요하다.
- 루꼴라는 씹을수록 알싸한 맛이 있어 치즈가 올라간 요리와 잘 어울린다.
- 루꼴라를 올린 피자는 고급스러운 비주얼과 맛을 자랑한다.
- 피자는 다양한 레시피로 변형 가능하며, 원하는 재료를 추가할 수 있다.
- 최화정 레시피의 시금치 피자는 요거트 소스와 생채소를 사용
- 그릭요거트, 마요네즈, 올리고당을 섞어 소스를 만듦
- 양파, 시금치, 방울토마토, 베이컨(또는 소세지)을 준비
- 또띠아는 마른 팬에 구워 수분을 날림
- 볶은 베이컨과 채소를 섞은 후, 구운 또띠아에 올림
- 그라나파다노 치즈를 갈아서 올린 후, 4등분으로 잘라 먹음
- 칼로리 부담 없이 깔끔하고 개운한 맛이 특징
- 또띠아로 간단하게 만들 수 있음
- 고르곤졸라 피자는 쉽고 간단하게 만들 수 있음
- 이탈리아의 블루치즈인 고르곤졸라는 독특한 향이 남
- 고르곤졸라는 기호에 따라 적당량 넣어주면 마늘 소스와 잘 어울림
- 또띠아로 만든 피자는 겉은 바삭하고, 안쪽 치즈 부분은 부드러움
- 아몬드슬라이스를 뿌려주면 고소한 맛이 더해짐
- 또띠아 피자는 꿀과 함께 먹으면 더 맛있음
- 가장자리 또띠아는 바삭하고, 치즈 특유의 향과 맛이 잘 어울림
- 또띠아 피자는 단짠한 맛으로 술안주나 간식으로 좋음
- 또띠아를 활용해 피자 만들기가 쉽고 간단함
- 토핑은 기호에 따라 조절 가능하며, 도우 역할로는 바삭한 식감의 또띠아가 적합
- 고구마무스를 활용한 또띠아 피자 만들기를 소개
- 집에서 만든 피자는 배달피자보다 맛있음
- 피자소스는 갈릭디핑소스를 직접 만들어 사용
- 고구마무스는 우유와 꿀을 넣어 농도를 맞춤
- 갈릭디핑소스는 마요네즈, 다진마늘, 머스터드소스, 꿀, 레몬즙을 넣어 만듦
- 또띠아 고구마피자 만들기는 다양한 토핑을 활용 가능
- 고구마무스와 갈릭소스를 바른 후 피자치즈, 옥수수, 아몬드슬라이스 등을 올림
- 에프나 오븐에 넣어 치즈가 녹고 또띠아 가장자리가 바삭해질 때까지 구움