레시피 > 한식제육볶음 백종원표도 옳고 달자표도 옳고
2024.04.23콘텐츠 3

고물가시대를 살아가는 요즘 줄일수 있는건 외식비같아요. 앞다리살이나 대패삼겹, 부위가리지 않고 양념해서 먹으면 손이가요~ 손이가^^ 여기에 쌈채소 준비하면 금상첨화이고 밥이랑 먹음 덮밥되니까 외식방어 효자메뉴 확실합니다. 고추장이 들어가지 않은 백종원 레시피와 고추장이 있는 달자표 레시피 입니다. 미리 재워두지 않고 바로 양념해서 먹는 레시피랍니다.

달지않은 제육볶음 대패라서 안재워요

01.대패삼겹살 제육볶음 황금레시피 양념 비율 고추장 대패삼겹살 볶음

- 제육볶음은 고추장을 베이스로 한 양념을 사용함
- 지역마다 제육볶음과 비슷한 요리가 있음
- 대패삼겹살 고추장 제육볶음을 만듦
- 고기에 핏물을 제거하고 대파와 마늘을 함께 볶음
- 고추장, 간장, 굴 소스 등을 넣어 맛을냄
- 대패삼겹살 덮밥으로 만들어 먹어도 좋음

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믿고 먹는 백종원 레시피!! 고추장없는 레시피

02.백종원 제육볶음 만들기 양념 순서만 잘 지켜도 기본 맛은 보장

- 백종원의 고추장 없는 고춧가루 닭도리탕 레시피를 좋아함
- 고추장 대신 간장과 고춧가루로 맛을 낸 제육덮밥 레시피를 공유
- 설탕을 먼저 넣어 단맛을 입히고, 이후 고춧가루, 마늘, 간장 등을 넣음
- 채소는 양배추, 양파, 당근, 대파, 청홍고추 등을 준비
- 고기는 지방이 적절히 있는 앞다리살 불고기감을 사용
- 팬을 달구고 식용유를 넣은 후 돼지고기를 볶아줌
- 볶은 채소와 고기에 참기름, 후춧가루, 통깨를 뿌려 마무리함.

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두꺼운 고기는 미리 재워둬야죠?

03.고추장 제육볶음 레시피 돼지고기 앞다리살 부위 요리 양념 만드는 법

- 고추장 제육볶음과 쌈채소, 된장국으로 차린 저녁 식단.
- 고추장 제육볶음에 고춧가루를 넣으면 국물 없이 깔끔한 볶음이 완성됨.
- 돼지 앞다리살은 제육볶음에 적합한 고기 부위.
- 돼지고기 앞다리살 부위는 운동량이 많아 기름기 적고 육즙이 풍부함.
- 제육볶음 양념에는 설탕, 고추장, 고춧가루, 양조간장, 미림, 다진 마늘, 생강 즙 등이 들어감.
- 돼지고기 잡냄새 제거를 위해 생강즙과 미림을 사용함.
- 고기와 채소는 따로 양념에 재워둔 후 볶음.

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