냉장실 한편에 자리만 차지하고 있는
김치가 처치 곤란인가요?
오래 묵은 신 김치도 걱정 없는
요리 4가지 알려드릴게요.
찜, 볶음, 국수, 막걸리 안주까지
다양하게 조리하여 즐겨 보세요.
고기 없는 김치찜 레시피 소개해드릴게요.
김치 이외에 필요한 재료는
스팸, 참치캔, 대파, 청양고추 정도입니다.
간편하게 동전 육수로 깊은 맛을 내주는데
기본적으로 햄과 참치가 들어가니
없다면 생략하여도 됩니다.
30분간 푹 끓인 후 다진 마늘을 넣어
마무리하면 완성인데요.
김치를 통으로 넣었으니
손으로 찢거나 먹기 좋게 잘라 드셔 보세요.
고기가 없어도 깊은 맛과
풍성한 식감을 느낄 수 있으실거예요.
김치오뎅볶음은 감칠맛과
쫄깃한 식감을 가진 밥반찬입니다.
신 김치와 사각어묵, 대파,
양파, 청양고추 등이 필요한데요.
파 기름을 충분히 낸 후
다진 마늘과 양파를 넣어 볶으면
풍미가 좋아집니다.
참기름과 통깨를 넣어 고소하게 마무리하세요.
새콤한 맛이 강하다면
설탕이나 올리고당을 추가하면 됩니다.
신 김치를 활용한 새콤달콤매콤 면 요리인
김치비빔국수 레시피 소개합니다.
소면 제대로 삶는 법과 쫄깃하게 만드는 비법
모두 빠짐없이 전해드릴게요.
김치와 오이를 고명으로 사용하고
양념장은 고추장, 매실청, 식초 등으로
만들어 볼텐데요.
김치와 오이 고명 위에
양념장을 듬뿍 올려 맛있게 즐겨보세요.
새콤한 맛과 아삭한 식감이 별미입니다.
두부김치는 밥반찬이나
막걸리 안주로 좋은데요.
너무 신김치 요리 할 때에는
설탕이나 올리고당으로
신맛을 중화해주는 것이 필요합니다.
볶음김치가 전체 요리의 맛을 좌우하니
들기름 섞은 식용유로 파 기름을 내보세요.
두부 데치기는 적절한 시간이 중요하며,
소금을 넣으면 끓는 점이 높아지니
이를 활용하여 보겠습니다.
돼지고기는 잡내를 잡기 위해
후추를 뿌리고, 맛술을 더하면 좋으며
두부는 속까지 따끈하게 데워 맛있게 드세요.