레시피 > 한식가을 고추 요리
2024.10.06콘텐츠 2

요즘 고추와 관련된 요리를 많이 하고 있는데요.
이번에는 두 가지 요리 준비해 보았습니다.
만들어두면 다양하게 활용 가능한 고추청과
부드러우면서 아삭한 밑반찬인 고추찜무침
두 가지 소개해드릴게요.
만드는 법도 어렵지 않고 쉬우니
간편하게 만들어 맛있게 즐기세요.

01.고추청만들기

고추청만들기를 소개드려볼텐데요.
고추청은 만들기 쉽고,
만들어두면 다양한 요리에 활용 가능합니다.
고추청은 청홍 두 가지 색상을 함께 사용하면
예쁘게 완성할 수 있습니다.
다진 고추와 설탕을 1:1 비율로 넣고,
소주와 참치 액을 더하여 만들어 볼텐데요.
고추청은 실온에서 2시간 이상 둔 후
냉장 보관하여 약 6개월~1년 동안 사용 가능하니
다양하게 활용하여 보세요.

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02.풋고추찜무침 만드는 방법

풋고추찜무침은 껍질이 얇고 부드러운
여리고추를 사용하면 좋습니다.
고추를 찐 후 양념에 무쳐 완성하는데요.
찌는 시간은 5분이 적당하며,
너무 오래 찌면 맛이 떨어집니다.
양념은 진간장, 참치 액, 다진 마늘, 다진 대파, 올리고당, 참기름 등을 사용하는데요.
완성된 풋고추찜무침은 연하고 부드러우며,
아삭함이 살아있답니다.
참치 액이 들어가 깊은 감칠맛이 느껴지니
맛있게 드셔 보세요.

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