기본 김밥 이외에
간편하면서도 조금은 색다르게 즐기는
김밥 레시피 알려드릴게요.
스팸과 계란말이, 유부, 삼겹살 등으로
다채롭게 즐기는 김밥 만들기 알려드릴테니
가을 나들이 떠날 때 즐겨 보세요.
햄 이외에 고추 다짐장,
묵은지나 오이 등을 추가하면
색다른 맛을 느낄 수 있는데요.
이번에는 다진 야채를 넣은 계란말이를 추가하여
스팸계란말이김밥 만들어 보았습니다.
김밥은 밥에 참기름과 소금을 넣어 밑간을 한 후,
김에 밥을 얇게 펴바르고 속 재료를 넣어 만드는데요.
색감이 다채로워 보여
나들이 도시락 메뉴나 아이들 간식으로 좋으니
맛있게 드셔보세요.
유부김밥 만들기는 유부간장조림을 활용합니다.
유부간장조림은 빠르게 볶듯이 졸여주면 되는데요.
밥에는 참기름과 소금을 넣어 간을 맞추고
김밥에는 깻잎, 당근 외에도 달걀, 단무지 등을 추가 가능합니다.
김밥은 김에 밥을 반 정도만 덜어 펴 바른 후 속 재료를 올리고
김밥 끝 부분에 물을 묻혀 단단하게 고정시킵니다.
겉면에 참기름을 바르고 통깨를 뿌려 마무리하면 완성입니다.
냉동실에 남은 유부를 활용해 유부김밥 만들기 가능하니
간편하게 만들어 드셔보세요.
삼겹살김밥 만들기에는 삼겹살, 상추, 깻잎, 쌈장 등이 필요합니다.
냉동삼겹살 요리 만드는법은 잡내 제거가 중요한데
그만큼 해동 방법이 중요합니다.
하루 전 냉장실로 옮겨두거나 위생팩째로 물에 담가 녹여
팬에 구울 때 맛술과 후추를 뿌려줍니다.
밥에 맛소금과 참기름을 넣어 간을 맞추고
김밥에 삼겹살, 깻잎, 상추를 순서대로 올리고 쌈장을 발라준 뒤
김밥 끝 부분에는 물을 묻혀 부착시키고 참기름을 발라주면 완성이니
푸짐하고 든든하게 즐기세요.