몸에 좋은 인삼을 맛좋게 즐기는
세 가지 요리법을 전해드릴게요.
꿀절임, 튀김, 라떼까지
취향에 따라 다채롭게 즐겨보세요.
만들기 쉬운 것들로만 모았으니
손질만 끝내신다면 뚝딱 만드실 수 있을거예요.
인삼은 보통 냉장고에서 6개월,
꿀에 재워두면 1년 이상 보관 가능합니다.
인삼꿀절임 만드는법은 간단하며,
세척 후 병에 담아 꿀에 재우고
3일간 실온에 둔 후 냉장고에 보관합니다.
병을 열탕 소독 후 충분히 말려준 뒤
얇게 썰어둔 인삼을 병에 담고
아카시아 꿀을 부어 만듭니다.
만든 이후에 실온에 보관할 때에는
매일 한 번씩 병을 흔들어 농도를 균일하게 해줘야
곰팡이가 생기지 않습니다.
완성된 인삼꿀절임은 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다.
풍기 인삼요리 중 인삼튀김 레시피를 소개합니다.
수삼은 땅에서 캐어내어 말리지 않은 상태의
인삼을 뜻합니다.
쌉싸름한 맛을 중화시키기 위해 달콤한 꿀을 더합니다.
바삭한 식감을 살리기 위해 굵기가 굵지 않은 인삼을 사용하며 두 번 튀겨내야 바삭함이 살아납니다.
수삼 먹는 방법 중 하나는 인삼 라떼를 만드는 것인데요.
인삼 라떼는 인삼, 우유, 꿀을 섞어 만듭니다.
인삼은 잘게 썰어 믹서기에 넣고, 우유와 꿀을 추가합니다.
믹서기를 통해 잘 섞어준 후 컵에 담아 즐기세요.
인삼 라떼는 맛과 영양성이 좋아 매일 마시는 것이 좋으며 개인의 취향에 따라 뻑뻑하게 또는 부드럽게 만들 수 있습니다.