오늘은 제철 식재료를 활용한
몸에 좋고 맛도 좋은 라떼 세 가지
소개해 드릴게요.
고구마, 밤, 수삼 활용하여 갈아내어
달달하고 부드럽고 고소한 라떼 만들기 알려드릴텐데요.
온 가족이 즐길 수 있는 홈카페 메뉴 찾으신다면
간편하게 만들어 즐겨 보세요.
오늘은 제철 홈 카페 메뉴로 좋은 삶은밤 요리를 소개합니다.
밤라떼 만들기는 우유, 꿀, 소금만 있으면 되며,
껍질을 벗긴 밤을 믹서기에 넣고 갈면 됩니다.
밤라떼의 농도는 우유 양으로 조절하며,
당도 역시 꿀 양으로 조절합니다.
삶은밤 요리는 간편하며,
컵에 따라서 즐기거나 전자레인지에 데워서
시나몬 가루를 뿌려 먹을 수도 있습니다.
밤라떼는 포만감이 높아 아침 식사 대용으로도 좋으니
맛있게 드셔 보세요.
찐고구마 요리로 고구마라떼 만들기를 추천합니다.
고구마라떼는 아이들 간식이나 홈 카페 메뉴로 좋은데요.
우유와 생수를 함께 사용하여 부드럽게 만드는 것이 좋으며
꿀의 양은 개인 취향에 따라 조절 가능합니다.
컵에 얼음을 담고 갈아낸 것을 부어 완성합니다.
아침 식사 대용이나 아이들 간식으로 좋으며
전자레인지에 살짝 돌린 후 시나몬 가루를 뿌려 먹는 것도 권해드릴게요.
수삼 먹는 방법 중 하나로 인삼 라떼 레시피를 소개합니다.
인삼, 우유, 꿀 세 가지 재료만으로 간편하게 만들 수 있는데요.
꿀의 양은 취향에 따라 조절 가능합니다.
호두, 잣, 아몬드 등을 추가하여 고소함을 더할 수 있으며
우유의 양은 너무 많으면 향이 적고, 적으면 뻑뻑해지니
취향에 맞게 조절하여 주세요.
잔뿌리를 잘게 썰어 함께 갈아주면 식감이 좋아집니다.
아침 대용으로 든든하게 한잔 마시면 좋습니다.