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물 안버리고 짜파게티 맛있게 끓일 수 있는 레시피
푸디라미
푸드 전문블로거
2024.07.29콘텐츠 2

짜장과 볶음 라면의 대명사 짜파게티!
한 해 판매순위 2~3위를 다툴만큼 많은 분들의 사랑을 받고 있는 짜파게티인데요
물 조절 잘 못하시는 분이나 물 버리기 귀찮은 분을 위해 물 안버리고 짜파게티 맛있게 끓일 수 있는 레시피 알려드리려고 해요
그동안 물 귀찮게 버리고 조리해드셨던 분들!
이제 물 안버리고 짜파게티 맛있게 끓일 수 있는 레시피 알려드릴테니 고고!

푸디라미
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물 안버리고 짜파게티 맛있게 끓이는법 꿀팁 알려드릴게요!

- 짜파게티를 끓일 때 물을 버리지 않고, 봉지당 물양 350ml를 사용함
- 일본에서 배운 방법으로, 물을 버리지 않고 짜파게티를 맛있게 끓이는 법을 소개함
- 물양이 중요한 볶음라면에서 이 방법을 사용하면 실패 확률이 낮아짐
- 짜파게티를 끓일 때, 면과 후레이크를 함께 넣고, 불은 중불로 5분 정도 삶음
- 삶은 면에 불을 끄고 분말스프와 조미유를 넣어 잘 섞은 후 맛있게 먹음
- 계란후라이를 추가하면 더 맛있게 먹을 수 있음

푸디라미
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짜파게티 맛있게 끓이는법 물안버리고 고춧가루 고추장 한스푼 조합 레시피

- 푸드 인플루언서가 짜파게티 맛있게 끓이는법을 소개한다.
- 물 300ml와 고추장 혹은 고춧가루를 사용한다.
- 물이 증발되는 양이 다르기 때문에 양념 양을 조절해야 한다.
- 프라이팬에 물을 붓고 끓으면 면을 넣는다.
- 완전히 익히지 않고 꼬들꼬들하게만 익힌다.
- 고추장 한 스푼을 넣고, 분말수프와 후레이크를 넣는다.
- 계란 프라이를 추가하면 더욱 맛있다.

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