레시피 > 한식이모카세 두부찌개 백종원 두부찌개 뭐가 더 맛있을까~간단 저녁메뉴 추천!
6시간 전콘텐츠 2

흑백요리사로 핫해진 두부찌개 레시피를 소개해요
더불어 맛있게 먹었던 고추참치를 넣은 백종원 두부찌개 레시피까지1+1 으로 소개해봅니다
두가지 모두 맛있는 레시피이니
반찬없을 때 후다닥 만들어보세요
밥반찬은 물론 술안주로도 좋답니다

01.흑백요리사 이모카세 두부찌개 레시피 두부찌개 만드는 법

- 흑백요리사 이모카세 두부찌개 레시피는
대파와 마늘을 볶은 후 고추장, 고춧가루를 넣고 볶아 소스를 만들어요
- 도톰하게 썬 두부와 물, 참치액을 넣고 끓이면 끝!
- 국물 취향에 따라 찌개나 조림으로 변형 가능하고 우삼겹과 우동을 추가해 먹으면 더 맛있게 드실 수 있어요
- 간단한 술안주나 메인 반찬으로 딱 좋아요

블로그에서 더보기
02.백종원 두부찌개 만드는법 참치찌개 두부짜글이 간단한 저녁메뉴 레시피

- 간단한 두부 참치찌개 레시피입니다
- 재료는 두부와 고추참치, 양파, 대파, 청양고추가 필요해요
- 참치찌개에 버섯을 추가하면 푸짐하게 드실 수 있어요
- 들기름을 마지막에 넣어 완성해 보세요
- 저녁 메뉴로 강력 추천합니다

블로그에서 더보기
#두부요리#두부조림#두부찌개#참치찌개#참치두부찌개#백종원짜글이#저녁메뉴레시피#두부조림레시피#두부찌개레시피#두부찌개만드는법#백종원두부찌개#두부찌개만들기#고추참치찌개#이모카세두부찌개#흑백요리사두부찌개