레시피 > 한식방학한 아이들 국요리 맑은국 종류5 가지
2024.07.27콘텐츠 5

방학한 아이들 국요리 고민이 이시죠??
아이들과 같이 먹기 좋은 맑은국 종류5가지 소개할께요.

코인육수로 간단하게 끓이는 계란감자국!!
아삭하게 식감좋은 시원한 숙주국!!
아이들이 좋아하는 소고기에 토란넣고 끓이는
맑은국 소고기토란국!!
시원하구 구수하게 맛있는 콩나물 북어국!!
반찬없어도 잘먹는 소고기미역국!!

01.계란감자국 끓이는 법 코인육수로 간단하게 감자요리 계란감자국 만들기

- 계란국은 간단하고 쉽게 끓일 수 있음
- 코인 육수를 사용하면 더 간편하게 만들 수 있음
- 계란감자국은 제육덮밥이나 김치볶음밥과 잘 어울림
- 감자계란국은 담백하고 부드러워 아침국으로 좋음
- 코인 육수는 간편하게 육수를 만들 수 있음
- 방학한 아이들의 아침국으로 감자계란국을 추천

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02.숙주국 만드는 법 시원하고 칼칼하게 숙주나물국 끓이기 맑은 국 종류

- 숙주요리를 다양한 방법으로 활용함
- 숙주국은 시원하고 칼칼하며, 맑은 국 종류임
- 육수만 우려내면 간편하게 만들 수 있음
- 숙주국 재료는 숙주 25og, 무 180g, 대파 1/2대 등
- 육수는 북어 머리, 다시마, 홍 새우 등으로 우려냄
- 간은 멸치육수, 참치 액, 소금으로 맞춤
- 마지막에 다진 마늘, 숙주, 청양고추, 대파를 넣어 끓임
- 숙주국은 아이들과 함께 즐길 수 있으며, 시원하게 냉국으로 먹어도 좋음

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03.소고기 토란국 끓이는 법 담백하게 맛있는 맑은국 요리

- 토란국을 좋아하는 둘째 아이의 생일에 맞춰 토란국을 준비함
- 냉동 토란이 아닌 진짜 토란을 사용해 국을 끓임
- 토란국 재료로는 토란, 소고기, 무, 대파, 표고버섯, 다시마 등이 들어감
- 토란은 감자 필러로 껍질을 벗긴 후 쌀뜨물에 담가둠
- 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거함
- 냄비에 참기름을 두르고 소고기와 무를 볶은 후 물을 넣고 끓임
- 토란이 완전히 익으면 표고버섯과 대파를 넣고 익힘
- 최종 간은 소금과 후추로 맞춤
- 토란국은 시원하고 담백하며, 아이들과 가족 모두 좋아함.

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04.콩나물북어국 끓이는 법, 시원하게 맛있는 콩나물북엇국 레시피

- 북어국에 콩나물과 두부를 추가하여 시원하고 깔끔하게 조리함
- 해장용으로도 적합하며, 콩나물과 무가 들어가 시원하고 담백해서 아이들도 잘먹음.
- 맑은 국 종류로 아이들도 좋아하고, 부드러운 두부와 아삭한 콩나물이 맛있음

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05.소고기 미역국 레시피, 아이들이 좋아하는 국 요리 생일 미역국

- 소고기 미역국은 아이들이 좋아하는 국 요리 중 하나
- 반찬없이 미역국에 밥 말아 김치하나 곁들여 먹으면 맛있음
- 소고기가 넉넉하게 들어가 구수하고 맛있는 소고기 미역국 완성

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