무더운 여름 날씨
땀도 많이 흘리고 입맛도 별로 없는편이라 매일매일 식탁위에 올리는 반찬은 되도록 보양식같은 반찬으로 챙겨 먹게 되죠
삼복무더위 이겨낼 복날음식도 만들어먹고 일상반찬이지만 맛도 영양도 듬뿍담아
몸보신 확실히 되는 반찬들을 많이 만들게 되는거 같아요
일상 반찬으로 먹지만 보양식같은 반찬 소개합니다
- 동파육은 돼지고기를 향신 재료에 졸여 만든 중국요리
- 통삼겹살이나 오겹살을 사용하지만, 오늘은 목등심을 사용
- 청경채는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비
- 마트에서 구입한 동파육 소스를 이용해 간단하게 조리
- 돼지고기는 팬에 올리브유를 두르고 강불에서 구워줌
- 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 청경채와 함께 볶아줌
- 동파육은 쉽고 빠르게 만들 수 있으며, 맛도 좋음
- 오징어볶음 레시피 공유
- 오징어볶음은 매콤하고 맛있음, 종종 만들어 먹음
- 오징어볶음 양념은 고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 간장 등으로 구성
- 오징어볶음에 들어가는 야채는 냉장고 속 재료 사용 가능
- 오징어볶음은 강불에서 빠르게 볶아 수분 없게 만드는 것이 좋음
- 오징어볶음에 양배추를 채 썰어 넣으면 매운맛 중화와 아삭한 식감 제공
- 오징어볶음은 소면과 함께 먹어도 좋음.
- 전복조림은 여름 보양식으로 적합하며, 비타민과 미네랄이 풍부하다.
- 전복은 단백질 함량이 높고, 류신, 아르기닌 등이 많이 들어있다.
- 전복은 칼로리가 낮고 지방함량이 적어 다이어트에 좋다.
- 전복은 각종 무기질이 풍부해 부족한 영양을 보충하는데 효과적이다.
- 전복조림은 마늘, 쪽파 등을 사용하며, 시판 데리야키 소스를 사용해도 된다.
- 전복조림은 통 전복이나 잘게 자른 전복으로 만들 수 있다.
- 전복조림은 영양식으로도 좋지만, 술안주나 손님 접대요리로도 좋다.