레시피 > 한식냉동실 천더꾸러기! 건새우 이렇게 드셔보세요.
2024.10.25콘텐츠 3

집집마다 냉동실 구석에 있을법한 건새우! 국에 넣어서 육수용으로만 드시나요? 밑반찬 볶음에 이어 전과 튀김에도 활용하시면 훨씬 감칠맛 나는 건새우를 맛보실 수 있을거에요. 간단해서 더 실속있는 건새우 활용 레시피를 모아 봤습니다. 냉동실에서 잠자고 있을 건새우 한 번 깨워주세요.

01.해물 대신 건새우! 건새우 부추전

간단한 술안주로 좋은 부추전! 해물이 들어가야 제 맛이죠. 해물이 똑 떨어졌을때 건새우로 대체해 보세요. 해물전 그 이상의 맛이 난답니다.

해산물이 없을 때 활용할 할 수 있는 초간단 부추전으로 고소함과 특별함이 있어요. 깊은 바다 맛도 함께 느낄 수 있어 주말 홈포차 오픈에 추천하는 안주이자 간식입니다.

블로그에서 더보기
02.밥도둑 술도둑! 건새우 간장 볶음

밥반찬이나 맥주 안주로 좋은 건새우 간장볶음입니다. 건새우는 요리하기 전에 마른 팬에 볶아 냄새를 날려주는 것이 좋은데요. 잡내는 제거하고 고소한 맛은 살릴수 있어요.

뿐만 아니라 건새우는 열에 약하므로 중불에서 볶고 양념장을 넣고 볶을 때도 건새우가 타지 않도록 주의합니다. 칼슘과 키토산이 풍부해서 성장기 어린이에게도 좋은 밑반찬이랍니다.

블로그에서 더보기
03.초간단 새우튀김! 건새우 튀김

건새우는 기름과 참 잘 어울리는 것 같아요. 반죽물에 넣고 튀긴 건새우 튀김인데요. 고소하고 진한 감칠맛이 진짜 새우튀김 맛이 난답니다.

새우튀김보다 더 간단한 건새우 튀김은 반찬, 간식, 안주 등으로 다양하게 활용수 있는데요. 때론 새우튀김, 때론 새우깡처럼 드실수 있어요. 간단해서 더 실속있고 맛있는 건새우 튀김이랍니다.

블로그에서 더보기
#건새우요리#건새우#건새우부추전#건새우간장볶음#건새우튀김#건새우요리레시피#건새우활용요리모음