레시피 > 한식한파 녹이는 뜨끈한 솥밥 요리
20시간 전콘텐츠 3

추운 한파 녹이는 뜨끈한 솥밥 레시피를 모아봤습니다. 밥에 갖은 영양 재료와 채소 등을 넣고 갓지은 고슬고슬한 밥은 그 자체가 밥이 되고 반찬이 되죠. 넣는 재료에 따라 맛도 천차만별, 뜨거운 솥밥 한 그릇으로 추위를 날려 보세요.

01.자연 피로회복제! 타우린 가득한 문어솥밥

문어는 따로 들기름에 볶고, 쌀과 시원한 무를 함께 볶아서 지은 밥 위에 볶은 문어를 올려 뜸 들인 문어솥밥입니다. 들기름 향 가득한 특유의 고소함이 특징입니다. 비빔 양념장과 함께 먹으면 고소한 맛이 더해지는데요. 푸짐한 비주얼도 좋아 특별한 날 상차림에 좋아요. 문어 솥밥은 타우린이 풍부하여 피로 회복에도 도움이 된답니다.

블로그에서 더보기
02.구이 말고 밥! 겨울 몸보신 LA갈비 솥밥

갈비 영양솥밥은 영양 가득한 솥밥으로 양념장과 함께 제철 식재료를 사용하면 영양 가성비가 더 좋답니다. LA 갈비는 뼈와 살을 분리하여 밥과 함께 섞어서 드시면 되는데요. 갈비밥이라 영양을 통째로 느낄 수 있어요.

갈비 영양솥밥에 들어가는 재료는 불린 쌀, 다시마 물, 참치 액젓, 참기름, 대추 등이 있고, 밥 위에 갈비, 계란지단, 통깨 등을 올려 뜸을 들인 후 잘 섞어 주면 된답니다.

블로그에서 더보기
03.비린 맛 제로! 고소한 잔멸치 솥밥

가성비 좋은 잔멸치 솥밥입니다. 잔멸치에 비린 맛이 날 우려가 있으나, 먼저 볶은 후 찌꺼기는 제거해 주면 고소한 맛을 느끼실 수 있어요. 멸치가 짠 경우 물에 헹궈서 넣거나 양을 줄여서 볶는 것도 좋아요. 뜸 들인 솥밥은 골고루 섞어서 멸치 간으로만 먹거나 파 간장을 곁들여도 좋답니다.

블로그에서 더보기
#솥밥#솥밥레시피#문어솥밥#무쇠솥밥#솥밥하는법#냄비솥밥#솥밥양념장#솥밥종류#문어솥밥레시피#이정현멸치솥밥#잔멸치솥밥#솥밥맛있게하는법#갈비솥밥#LA갈비솥밥#갈비영양솥밥