레시피 > 이태리/양식홈파티음식 파스타 레시피 
2일 전콘텐츠 5

이번 콘텐츠에서는 언제 먹어도 맛있는 파스타레시피 소개해드려요!^^

토마토 해물파스타레시피
명란오일파스타 레시피
베이컨크림파스타
새우감바스파스타 레시피
골뱅이 파스타레시피

홈파티음식으로 한그릇음식으로도 아주 좋아요:-)

01.해장 파스타 만들기 토마토 해물 파스타 만들기 홈파티 음식 새우 오징어 해물 스파게티

- 해장 파스타를 만드는 방법을 소개함
- 토마토 소스는 토마토와 양파를 잘게 썰어 올리브오일에 볶음
- 오징어와 새우는 끓는 물에 데쳐서 준비
- 토마토 소스에 오징어와 새우를 넣고 볶은 후 스파게티면을 삶음
- 페페로치노홀을 넣어 매운맛을 추가하고, 파슬리가루를 뿌려 완성
- 해물 파스타는 손님 접대용으로도 좋음
- 냉동 해물을 사용할 경우, 끓는 물에 초벌 데치기가 필요함

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02.명란 오일 파스타 만들기 명란젓 스파게티 요리 레시피 시금치 파스타 만들기

- 명란 오일 파스타는 연말 크리스마스 홈파티 메뉴로 적합
- 만드는 과정은 쉽고, 원팬요리로 진행
- 명란젓을 가득 넣어 씹는 맛이 풍부하며, 시금치도 저렴하게 구입 가능
- 스파게티 면은 물 4컵 분량에 두 줌 넣어 삶고, 거품이 끓으면 중불에 놓고 끓임
- 시금치 손질 및 씻기는 뿌리부분을 칼로 잘라내고 물에 3분 간 담갔다가 세척
- 다진마늘, 명란젓, 버터, 페페론치노홀, 후추 등을 순서대로 넣어 볶음
- 완성된 파스타는 진하고 고소한 맛이 특징이며, 원팬요리로 설거지도 간편

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03.베이컨 크림 파스타 만들기 생크림 없이 우유 크림 소스 만들기 주말점심메뉴

- 생크림 없이 우유를 베이스로 한 크림 파스타 레시피를 소개한다.
- 크림 파스타에 베이컨을 썰어 넣으면 짭쪼름한 맛과 고기 식감이 더해진다.
- 우유에 체다치즈와 치즈가루를 듬뿍 넣어 진하고 고소한 맛을 낸다.
- 공휴일이나 주말에 가족과 함께 파스타를 만들어 먹는 것을 추천한다.
- 스파게티면 1인분 양은 개인 취향에 따라 조절 가능하다.
- 생크림 없이 우유로 만든 크림 파스타는 느끼하지 않고 고소하다.

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04.새우 스파게티 만들기 해물 가득 스파게티 레시피 감바스 스파게티 요리

- 새우 스파게티 레시피는 아이들 방학에 추천
- 냉동새우, 통마늘, 페페론치노홀, 완숙 토마토 등을 사용
- 스파게티 면은 약 10분 간 삶음
- 팬에 올리브 오일, 마늘, 냉동새우, 페페론치노홀 등을 넣고 볶음
- 스파게티 면과 토마토, 스파게티 면 삶은 물을 넣고 마무리
- 새우 스파게티는 4인 기준으로 만들 수 있음
- 스파게티 면 삶는 시간은 10분, 냉파스타 요리에서는 2~3분 더 삶음

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05.골뱅이 마늘쫑 오일파스타 레시피 유동골뱅이 넣어서 간단한 저녁요리 만들기

- 간단한 오일파스타 요리 레시피 소개
- "자연산 골뱅이 가득 넣은 오일파스타 레시피"
- 골뱅이를 파스타에 넣어 먹는 새로운 방법 제시
- 골뱅이 마늘쫑 오일파스타는 본인만의 레시피로 맛있음
- 재료는 손쉽게 구할 수 있으며, 주말 브런치나 간단한 저녁요리로 추천
- 골뱅이 식감과 버터, 올리브오일의 풍미가 좋음
- 골뱅이 마늘쫑 오일파스타는 누구나 좋아할 만한 맛으로 강력 추천

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