이번 콘텐츠에서는 아이들 방학에 챙기기 좋은 밑반찬 레시피 소개해드려요.
마른반찬 한 가지 정도는 있어야 더 오랜 시간동안 먹기에도 좋은데요,
바삭한 식감으로 단짠단짠한 맛으로 먹을 수 있는 잔멸치볶음에 언제 먹어도 맛있는 국민반찬 콩나물볶음 반찬 그리고 이번에는 시금치나물무침을 된장 적당히 넣어서 무쳤는데, 더 맛있게 되어 함께 소개해드립니다.
밑반찬 몇 가지만 해두면 며칠은 든든해요 ^&^
- 아기 잔멸치볶음 레시피를 소개한다.
- 일주일 동안 먹을 수 있는 마른반찬으로, 아이들도 좋아한다.
- 견과류를 넣으면 더 영양가 있게 만들 수 있다.
- 통마늘 슬라이스를 넣어 마늘 멸치볶음으로 만들었다.
- 멸치를 먼저 덖어줘야 바삭하고 비린내 없이 만들 수 있다.
- 잔멸치볶음에 통마늘을 넣으면 마늘향과 쫀쫀한 식감이 더해진다.
- 가성비 좋은 국민반찬 레시피로 빨간 콩나물볶음을 소개
- 콩나물무침보다 기름이 더 들어가고, 데치는 과정 없이 빠르게 볶아내는 원팬요리 방식으로 진행
- 고춧가루를 적당히 넣어 매운맛을 조절하고, 밥과 함께 비벼먹기 좋음
- 주말에 밑반찬을 만들어든든함을 느끼고, 눈 오는 주말에 집에서 책을 읽으며 시간을 보냄
- 콩나물 한 봉지로 두 끼를 먹을 수 있는 콩나물 볶음을 만들어 알뜰하게 요리 가능
- 들기름과 참기름을 적당히 넣어 볶아 고소함을 살림
- 시금치 된장 무침은 제철 반찬으로 인기가 많음.
- 참치액 1숟가락을 추가해 감칠맛을 살림.
- 시금치 한 단은 2천원에서 3천원대에 구입 가능.
- 시금치 손질과 세척 과정을 꼼꼼히 진행함.
- 시금치 데치는 시간은 약 30초에서 40초 사이.
- 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 짬.
- 시금치나물 무침 양념에 볶은 통깨, 고춧가루, 참기름 등을 사용.